Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Марья Кирилловна по роману Дубровский (Пушкин А. С.)


Поразмышляем над тем, как Маша, выросшая в несправедливости, где всё решают деньги и власть, смогла стать доброй, справедливой и как это отразилось на её жизни.

Маша - семнадцатилетняя девушка, очень красивая, когда она выходила к гостям, все восхищались её красотой. Маша рано осталась без матери, у неё не было подруг, потому что отец редко приглашал жён и дочерей соседей, из-за чего у девушки не было возможности иметь друзей, она росла в уединении.

Отец не мог помогать Маше в выборе книг, потому что прочитал только "Совершенную повариху", но девушка "остановилась" на романах, благодаря которым выросла не такой, как её отец.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда приехал француз-учитель и отец грубо говорил с ним, Маша, стыдясь его резкости, смягчала в переводе его дерзость. Этим она произвела хорошее впечатление на учителя. Маша сначала, как это было принято в её семье, не обращала внимания на француза-учителя, но после случая с медведем её отношение к нему сильно изменилась "...Маша в него влюбилась, сама ещё в том себе не признаваясь". Девушка с уважением относилась к своему отцу , хоть он и был часто суров и груб, однако Маша осталась вежливой, почтительное. Когда Кирила Петрович решил выдать Машу замуж за князя Верейского, она сначала противилась этому, но была вынуждена пойти на самопожертвование, выполнить волю отца и не смогла принять помощь от Дубровского, потому что уже дала клятву верности мужу перед Богом.

Я поняла, что Маша стала доброй, справедливой благодаря романам, которые читала, а почитала отца, потому что не принимала участия в его "увеселениях" и бесчинствах, а жила по христианским правилам.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение