По тексту З.Прилепина о внутренней красоты (ЕГЭ по русскому)

Действительно ли в наше время общество перестало понимать истинный смысл понятия "красота"? Над этим важным вопросом задумывается в своем тексте З. Прилепин.

Размышляя над проблемой, автор рассуждает о том, что такое подлинная красота. Чтобы донести до читателя смысл этого слова, З. Прилепин приводит в пример высказывание великого русского гуманиста

Ф. М. Достоевского, что "...красота спасет мир...". Автор текста акцентирует наше внимание на красоте веры, мужества и женственности. Безусловно, по-настоящему красивый человек красив своими внутренними помыслами.

Далее писатель с болью в душе пишет о том, что люди давно научились использовать красоту так, как им удобно. Прилепин выражает свое волнение по поводу искажения понятия "красота": "Выворачивать подлость и пошлость наизнанку, делая красивыми любые слабости и непотребства".

И мы понимаем, что современный гармоничный человек подменяет истинную сущность красоты на комфорт, гламур и имидж.

Оба эти примера дополняют друг друга, позволяют автору показать настоящую сущность красоты.

Позиция писателя очевидна: "Сегодня красота стала служанкой человека с его бесконечным стремлением наделить благородством и смыслом любой свой неприглядный поступок".

Разделяя позицию автора, хочется добавить, что в наше время на первом месте стоит внешняя красота. И мало кто задумывается о красоте душевной. Над вопросом об истинном смысле слова "красота" задумывались многие писатели. Л. Н. Толстой в романе "Война и мир" показывает истинную красоту поступка Наташи Ростовой. В эпизоде, когда героиня помогает раненым, раскрывается ее бескорыстность и чуткая душа. Это пример истинной красоты.

В заключение хочется сказать, что проблема истинного смысла слова "красота" актуальна в наше время. Думаю, не стоит забывать о благородстве, сострадании и милосердии. Тогда непременно красота спасёт мир.