Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских писателей герои размышляют о браке и в чём этих героев можно сопоставить с Обломовым? «Евгений Онегин», «Война и Мир» (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русских писателей поднимается тема любви, а впоследствии и брака, потому что "человеку нужен человек" и одному идти по этому пути довольно трудно.

Обращусь к произведению Л. Н. Толстого "Война и мир", а конкретнее к его персонажу Пьеру Безухову, у которого любовная линия довольно интересна. Как только Безухов, получив наследство, стал графом, он очень хотел завести семью, невзирая на отговоры его друга Андрея Болконского. И наивный Пьер женился на светской красавице Элен Курагиной, только в браке был несчастлив.

И всё потому, что это "желание завести семью" было ему навязано обществом, как и сама жена была "подсунута" в нужное время в нужный час Василием Курагиным. Именно этим Пьер и схож с героем

И. А. Гончарова: Ольгу и брак с ней Обломову навязали Штольц и отчество.

Посмотрим любовную линию героев пушкинского романа в стихах "Евгений Онегин".

Вспомним ответ Онегина на письменное признание в любви Татьяны. Он ответил отказом, хотя девушка была ему симпатична.


Дело в том, что Евгений боялся взять ответственность за Татьяну и их любовь, соединенную браком. Вот этот самый страх и боязнь ответственности роднит пушкинского героя с Ильёй Обломовым.

Таким образом, брак и создание семьи - это желание и серьёзное намерения двоих. Но если данный шаг навязывается обществом или основан только на желании одного человека, то чаще всего брак либо не состоится, либо потерпит крах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение