Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему человек возвращается в родной дом? По В. Железникову. «Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет...» 25 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему человек возвращается в родной дом? На этот вопрос пытается найти ответ русский детский писатель Владимир Карпович Железников в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского детского писателя мечта Николая Николаевича. Как подчеркивает Владимир Карпович Железников, её суть - попасть в родной дом, чтобы во время бессонных ночей увидеть "давно забытые и… памятные лица". Так автор показывает: в родном доме человек может вспомнить о родственниках.


Развивая сюжетную линию, русский детский писатель обращает внимание читателя на появившееся в родном доме желание Николая Николаевича. Владимир Карпович Железников замечает, что Николаю Николаевичу захотелось "сесть в старое отцовское кресло". Этим примером автор демонстрирует: в родном доме человек может достичь внутренней гармонии.

Русский детский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле человек возвращается в родной дом.

Позиция Владимира Карповича Железникова ясна. Автор считает, что человек возвращается в родной дом, потому что в нем вспоминает о родственниках и достигает внутренней гармонии.

Я согласен с мнением русского детского писателя: действительно, причиной возвращения человека в родной дом является возможность соприкосновения с историей своей семьи и достижения умиротворения.

Вспомним пример из общественной жизни. Дед моей девушки ежегодно зимой ездит в Казахстан на поезде, чтобы не только отпраздновать Новый год, но и попасть в дом, где он был рожден. В доме старик достает из кладовой фотографии своей семьи, садится в кресло-качалку и рассматривает их, покачиваясь в кресле и вспоминая прошлое, то есть с помощью возвращения в родной дом человек соприкасается с частью прошлого своей семьи и достигает внутренней гармонии.

Таким образом, человек возвращается в родной дом, так как желает удовлетворить духовные потребности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:14:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение