Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вольвганг Амадей Моцарт: жизнь и творчество (Зарубежные композиторы)


Вольфганг Амадей Моцарт - это великий австрийский композитор, его так же называют "венским классиком". Несмотря на свою удивительно короткую жизнь (Моцарт прожил 36 лет) он создал небывалое количество различных произведений: 50 симфоний, 19 опер, сонаты, квартеты, песни и многие другие произведения.

1756-1770 детские и юношеские годы композитора.

Австрийский композитор родился в Зальцбурге. Отец Моцарта был капельмейстером при дворе князя Зальцбурга. Он же и стал первым учителем молодого Моцарта, поскольку обладал большим талантом педагога. Стоит отметить, что мальчик делал необычайные успехи. Уже в 6 летнем возрасте мальчик вместе с семьей отправляется в путешествие по Европе. Это путешествие длится 4 года и за это время Моцарт дает концерты во всех крупных городах Европы и становится знаменитым музыкальным исполнителем.

Вернувшись в Зальцбург после европейского турне, отец продолжает обучение молодого композитора.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К тому времени Венский оперный театр заказывает у Моцарта оперу “Мнимая простушка”. Как итог, Моцарт блестяще справляется с этим заданием и опера впервые ставится в Зальцбурге с оглушительным успехом.

1770-1781 ранний период творчества композитора.

В 1770 году семья Моцарта отправил в концертную поездку по Италии. Путешествие это длится 3 года. Миланский оперный театр Ла Скала заказывает у Моцарта оперу “Митридат, царь понтийский”. Опера была с успехом поставлена на сцене Ла Скалы.

Стоит отметить, что в это время молодой Амадей становится членом Болонской Музыкальной Академии. Однако все попытки Моцарта найти работу в Италии не имели успеха. С семьей он возвращается в Зальцбург, где, за время их отсутствия происходят серьезные перемены. Дело состояло в том, что умер старый князь и на его место приходит граф Колоредо – очень жестокий и властный человек, который всячески старается принизить талант Моцарта. В 23 года Вольфганг вновь принимает попытку выбраться из Зальцбурга на этот раз в Париж и надеется на то, что тут он устроит концерт. Но эта затея не удаётся, и работы для гениального композитора в Париже нет. За скромную плату он дает уроки музыки. И как будто бы бед еще не достаточно, к довершению ко всему умирает мать Вольфганга. Моцарт вынужден вернутся в Зальцбург.

1781-1791 зрелый период творчества композитора.

Жизнь в Зальцбурге становится для Моцарта невыносимой. Через некоторое время Вольфганг решает оставить службу и уезжает в Вену. Вена останется для композитора последним пристанищем до конца его жизни. В эти 10 лет Моцарт создаёт свои лучшие оперы: “Севильский цирюльник”, “Дон Жуан”, “Волшебная флейта”. Последнее произведение Моцарта стал реквием. Моцарт умирает в 1791 году.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68046




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:10:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение