Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всадник без головы» краткое содержание (Рид Томас Майн)


По прерии из Луизианы в Техас движется караван. Он принадлежит обедневшему пожилому плантатору Вудли Пойндекстеру. Старика сопровождают сын Генри и красавица-дочь Луиза. Также с ними едет капитан Кассий Колхаун, племянник Пойндекстера. Он груб, завистлив и давно влюблен в Луизу. Колхаун не раз делал кузине предложение, но получал отказ. Дорога видна плохо, и караван теряет колею. Неожиданно на помощь заблудившимся приходит всадник. Он указывает им путь и уносится вдаль. Затем он возвращается, чтобы предупредить о степной буре. Незнакомца зовут Морис Джеральд, он мустангер, ловец диких лошадей. Смелость и благородство юноши производят сильное впечатление на Луизу, между ними зарождается симпатия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В Техасе Пойндекстеры продолжают общаться с Морисом и приглашают его на новоселье. Он пригоняет для хозяина двадцать диких мустангов, а Луизе дарит самого лучшего коня. Также во время прогулки он спасает девушку от табуна лошадей. Затем он приглашает ее в свою хижину. Там Луиза видит множество книг и понимает, что Джеральд не только храбрый, но и образованный человек. Это окончательно покоряет её. Колхаун страдает от ревности и придумывает план, как избавиться от соперника. Капитан провоцирует ссору в баре, облив Мориса виски. Потасовка заканчивается дуэлью, в результате оба получают ранения. Но Джеральду все же удается приставить пистолет к виску противника. Чтобы избежать гибели, Колхаун вынужден извиниться. Морис великодушно отпускает его. После этого случая Джеральд пользуется всеобщим уважением. Постепенно выясняется, что он не просто охотник на лошадей, а наследник богатого ирландского рода. Морис выздоравливает после дуэли. Они с Луизой признаются друг другу в любви и начинают встречаться по ночам в саду.

Однажды их видит вместе Колхаун. Из-за ревности он рассказывает Генри о тайных свиданиях Луизы и советует кузену убить ирландца. В гневе Генри бросается на Мориса, но тому удается уйти невредимым. Луиза умоляет брата помириться с Джеральдом. Генри соглашается и едет догонять Мориса. Колхаун по-прежнему хочет избавиться от соперника и тоже выезжает следом. К утру становится известно, что Генри пропал, а его лошадь прискакала без наездника и была перепачкана кровью. Юношу считают убитым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/68041.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение