Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Собор Парижской Богоматери» краткое содержание 2 часть (Гюго М. В.)


За попытку похищения цыганки суд приговаривает Квазимодо к публичному наказанию. Горбуна подвергают порке и привязывают к позорному столбу. Он стойко переносит истязание, но в какой-то момент просит воды. Эсмеральде жаль его, и она дает горбуну напиться из своей фляги. Клод Фролло сгорает от страсти к цыганке. Он узнает, что девушка любит другого, и приходит в ярость. Также ему становится известно, что у Эсмеральды назначена встреча с Фебом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У капитана есть невеста, но он не против развлечься с юной красавицей. Во время свидания Эсмеральды с её возлюбленным Фролло врывается к ним и серьезно ранит офицера. Цыганку обвиняют в покушении на королевского стрелка и арестовывают. Девушка не выдерживает пыток и берет вину на себя. Её приговаривают к виселице. Накануне казни к ней приходит Клод. Он просит девушку бежать с ним, но та прогоняет его. Эсмеральду ведут на площадь, но внезапно появляется Квазимодо и вырывает её из рук палачей. Он прячет цыганку в Соборе. Горбун дает ей звонкий свисток, чтобы в случае необходимости он мог услышать её. Узнав, что девушка жива, Клод врывается в келью Эсмеральды. Несмотря на сопротивление, он сжимает девушку в объятиях, но та успевает воспользоваться свистком. На зов прибегает Квазимодо с тесаком в руке и едва не убивает священника. Нищие и бродяги пытаются вызволить Эсмеральду из заточения. Квазимодо не слышит их слов и думает, что они хотят причинить девушке вред. Горбун сбрасывает на них камни и обливает расплавленным свинцом. Мятеж прекращают королевские солдаты. Тем временем Гренгуар вывозит Эсмеральду из Собора на лодке и передает её Клоду Фролло. Настоятель тащит девушку к площади. Он предлагает ей выбор: его любовь или виселица. Но цыганка предпочитает смерть. Тогда священник отдает её под стражу затворнице Гудуле. Женщина проклинает ненавистную цыганку и показывает ей башмачок, принадлежавший её украденной дочке. Эсмеральда вынимает из своей ладанки точно такой же. Выясняется, что она и есть похищенная дочь затворницы. Теперь Гудула хочет спрятать Эсмеральду, но та слышит голос капитана Феба и выдает себя. Солдаты хватают её. Мать пытается вступиться за вновь обретенную дочь, но её грубо отталкивают. Гудула бьется головой и умирает. Эсмеральду волокут на виселицу. Клод Фролло наблюдает за казнью возлюбленной с вершины собора. Когда та погибает, он разражается дьявольским хохотом. Видя это, горбун, прокравшийся наверх, сталкивает архидьякона вниз. В тот же день Квазимодо исчезает. Феб женится на своей невесте. Гренгуар забирает себе козочку Джали, а потом становится известным поэтом. Через пару лет в склепе под виселицей, находят два скелета, один из которых горбун, обнимающий второй с переломленной шеей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68038




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:09:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение