Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кэрролл Льюис. Алиса в стране чудес. Краткое содержание (Литература XIX века)


В жаркий летний день две сестры скучают на берегу реки. Одна из них – Алиса. Ей около семи лет, она жизнерадостна и любознательна. У неё длинные прямые волосы, которые всё время лезут ей в глаза. Внезапно на лужайке появляется кролик белого цвета. Животное явно торопится. На нем надеты жилет и перчатки, также у него при себе карманные часы. А ещё этот кролик умеет говорить.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но девочку это не удивляет. Алисе жутко интересно, куда он так спешит.

Животное исчезает в норе. Девочка прыгает за ним и попадает в вертикальный тоннель. Во время полета Алиса успевает заметить, что стены вокруг неё уставлены шкафами, и даже хватает с полки банку из-под мармелада. Наконец падение заканчивается. Кролик исчезает, а девочка попадает в большой зал, где много крошечных дверей. Ей в глаза бросается маленький столик, на котором лежит золотой ключ. Алиса хочет пройти через дверцу, ведущую в красивый сад. Но проход слишком мал для неё. Ей под руку попадается пузырек с надписью «Выпей меня». Алиса делает глоток и становится совсем крошечной. Теперь она может пройти в дверцу. Но ей уже не дотянуться до столика с ключом. Чтобы снова вырасти, она откусывает от пирожка с надписью «Съешь меня». Девочка увеличивается в размерах настолько, что упирается головой в потолок. Теперь ей точно не пролезть в дверцу. Она горько плачет, и вокруг образуется огромная лужа слез.

Вскоре снова появляется торопливый Кролик. Алиса зовет его. От неожиданности тот пугается, роняет веер с перчатками и убегает. Девочка поднимает его веер, обмахивается им и благодаря его волшебным свойствам снова уменьшается. Теперь лужа слез, которую она наплакала, кажется ей целым морем. Алиса едва не тонет. Но в соленое озеро начинают падать птицы и звери, и в нем становится тесно. Поэтому все они выбираются на сушу. Оказавшись на берегу, Алиса и животные в течение получаса бегают по кругу, чтобы высохнуть. Неожиданно снова появляется Белый Кролик, который ищет свой веер и перчатки. При этом всё вокруг Алисы меняется: большой зал со стеклянным столиком и дверцей куда-то исчезает, словно его и не было.

Тут Кролик замечает Алису. Приняв девочку за служанку, он посылает её к себе домой за новым веером и перчатками. Кролик направляется в гости к Герцогине и боится, что без этих вещей та прикажет его казнить. Девочка со всех ног бросается выполнить поручение. Оказавшись в очередном домике с табличкой «Б. Кролик», она делает глоток из очередного пузырька. Девочка тут же увеличивается в размерах. Алиса вырастает так сильно, что едва не разрушает дом. Снова стать маленькой ей удается благодаря волшебным вишневым пирожкам. Алиса покидает домик Кролика и знакомится с трехдюймовой Синей Гусеницей. Та сидит на огромном белом грибе и вальяжно дымит кальяном. Девочка жалуется, что её рост постоянно меняется. Гусеница считает, что рост в три дюйма вполне подходит Алисе, но та не соглашается. Тогда новая знакомая предлагает девочке попробовать кусочек своего гриба. Одна его часть поможет вырасти, другая – уменьшиться. Алиса следует совету, но нужный результат получает не сразу. Она пробует гриб, но у неё то исчезают плечи, то удлиняется шея. Девочка то вырастает, то уменьшается. После нескольких попыток Алиса приобретает рост в девять дюймов, который её вполне устраивает. И она отправляется в расположенный неподалеку дом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67929




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:43:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение