Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто необходим будущей России: деятельный Штольц или созерцательный добряк-ленивец Обломов? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Любая страна — это, прежде всего, её народ. Это люди, которые прикладывают усилия, трудятся во благо своей Родины. От того, какими нравственными качествами обладает население страны, непосредственно зависит ее будущее, вектор развития государства. Кто необходим нашей необъятной России: созерцательный добряк-ленивец Илья Ильич Обломов, главный герой одноименного романа И.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Гончарова, или деятельный Андрей Иванович Штольц, друг Ильи Ильича?

Роман «Обломов» — тонкое психологическое произведение, позволяющее проследить жизнь главного героя, поразмышлять над его ошибками. И. А. Гончаров наделил Илью Ильича такими духовными чертами, как безмятежность и пассивность, ведь вся сущность жизни Обломова заключается в бесцельном времяпровождении. Такие положительные стороны героя, как добросердечность и мягкость, перевешивают безграничная лень и крайняя непрактичность, которые не позволяют ему развиваться как физически, так и духовно.

В противовес Обломову в произведении изображается ближайший и почти родной ему человек Андрей Иванович Штольц, деятельный и энергичный молодой человек, который не боится труда, а напротив — прикладывает максимум усилий, чтобы достичь поставленной цели. Именно трудолюбие и предприимчивость позволили ему завоевать положение в обществе, обрести богатство.

Государство есть сложный механизм, в котором каждый человек — отдельное звено, отдельный винтик, в котором каждый играет свою роль. Очевидно, что страна нуждается в тех людях, которые готовы будут жертвовать физическими и духовными силами, дабы принести пользу Родине. Такую роль с успехом выполнил бы Андрей Иванович Штольц — человек, любящий трудиться и умеющий действовать рационально, решительно, практично. Он знает, как принимать ответственные решения, как организовывать важные дела, в то время как Илью Ильича больше всего беспокоит собственный покой. Его мир — мир мечтаний, а не мир реальности, какая она есть на самом деле: обманчивая и весьма непростая. Обломов не в состоянии организовать себя самого — как сможет он принести какую-либо пользу обществу? Какую роль он в нём играет?

Примером человека, направившего свои силы на самосовершенствование и самореализацию, может послужить Михаил Васильевич Ломоносов — ученый, вклад которого в развитие русской и мировой науки тяжело переоценить. Рожденный в небогатой семье рыбака Архангельской губернии, молодой искатель знаний пешим ходом отправился в Москву, чтобы получить образование. Очевидно, что именно такой человек, как Михаил Васильевич Ломоносов, способен принести пользу своей Родине, пользу многим поколениям людей, ведь в нём сочетается тяга к знаниям и упорство, способное преодолеть любые трудности. Именно такой человек необходим своей стране.

Будущей России нужны деятельные, решительные и трудолюбивые люди, такие, каким является Андрей Иванович Штольц. Пассивные, ленивые, исключительно созерцательные люди, подобные Илье Ильичу Обломову, не смогут задать нужный вектор развития своей стране. Они лишь затруднят ее процветание, загонят государство в стадию стагнации или упадка. Человек должен стремиться к самосовершенствованию, ведь только обладая социально значимыми качествами индивид может стать личностью и записать свое имя в книгу выдающихся людей своего Отечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение