Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Песни в творчестве Франца Шуберта (Зарубежные композиторы)


Очень важное место в творчестве Франца Шуберта занимали песни. Именно в песнях ярко отразилась новаторство его репертуара. Примечательно, что композитор писал не только песни и вокальные партии. Песня “Форель” была написана на слова немецкого поэта К. Шубарта. Данная песня написана в куплетно-вариационной форме. Следует отметить, что фортепианное сопровождение подражает всплескам воды. Другое произведение Шуберта “Серенада” отличается своей лиричностью и светлостью. В то время серенады обычно исполнялись в вечернее время перед домом любимого человека (зачастую мужчиной перед домом прекрасной дамы). Здесь же партия фортепиано подражает игре на гитаре.

Кроме отдельных песен Шуберт написал 2 вокальных цикла: “Прекрасная мельничиха” и “Зимний путь”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба цикла написаны на стихи поэта В. Мюллера. В 20 песнях первого цикла рассказывается о юноше, который отправляется в путь для поиска счастья. Он находит своё счастье на мельнице в образе прекрасной мельничихи, поэтому в первых 10 песнях преобладает, светлый и беззаботный характер. В 10 песне происходит моральный перелом. В ней повествуется о том, что мельничиха влюблена в охотника, что, в свою очередь, огорчает главного героя. В остальных 10 песнях присутствуют одиночество и разочарование жизнью.

Открывает первый цикл песня “В путь”. В основе песни лежит простая мелодия народного склада, которая передает радостные чувства юноши. Фортепианная партия подражает журчанию ручья. Песня написана в куплетной форме.

В песне “Колыбельная ручья” рассказывается об одиночестве главного героя, где его единственным другом выступает ручей. Музыка передаёт спокойное, убаюкивающее движение ручья.

Второй цикл “Зимний путь” состоит из 24 песен. В них рассказывается об отвергнутом юноше, который покинут невестой. Главный герой оставляет родной город и отправляется в путешествие. Открывает цикл песня “ Спокойно спи”, в которой скорбная мелодия передаёт печаль юноши.

Можно предположить, что непростая судьба героев в двух вокальных циклах передаёт непростую судьбу самого композитора. Нам же остаётся лишь сохранить, воспроизводить и наслаждаться наследием великого композитора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67852




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение