«Без борьбы нет прогресса» Фредерик Дуглас (ЕГЭ обществознание)

Эта философская цитата, которая говорит о общественном прогрессе. Её смысл заключается в том, что для достижения определённых целей необходимо работать, а не стоять на месте. Для подтверждения этой идеи обратимся к теории. Прогресс - это движение вперед, успех. Это направление развития, для которых характерен переход: от низшего к высшему, от простого к сложному.

Примером для подтверждения этой идеи может послужить операции, проводимые профессором Преображенским в повести «Собачье сердце», были революцией в медицине. Однако они вошли в жизнь и стали традиционными, и профессор стремился к постоянному совершенствованию и новым результатам. Таким образом, профессор Преображенский, владея теоретическими знаниями, сумел на практике создать из собаки человека путем пересадки органа.

Кроме того, из СМИ мне стало известно о таком человеке, как Стив Джобс: вечный двигатель прогресса. Этот человек собрал первый компьютер Apple 1 продал его за $500. После демонстрации системы понял важность имиджа компании, тем самым в 1977 г. Выход компьютера Apple2 стал настоящим событием - необыкновенно компактным и мощным по тем временам. Но, наверное, самым громким и значимым успехом Apple стало появление iPhone. Тем самым тысячи людей идут в магазины Appleза продукцией. Этим я хочу сказать, что Стив был гением в позиционировании своих товаров. Этот человек опережал достижения многих инновационных компаний. Он создавал и двигался вперед, несмотря на неудачи.

Я полностью согласна с высказыванием, так как, совершая даже маленькие усилия на пути к нашей цели, мы стремимся добиться желаемого. То есть для достижения определенных целей необходимо работать, а не стоять на месте.

Таким образом, Ф. Дуглас был прав, утверждая что прогресс приходит с работой. Тяжёлая работа даёт свои плоды.