Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лихачёв: «Зло в человеке всегда связано с непониманием другого человека» аргументы «Капитанская дочка», история России, церковный раскол (Итоговое сочинение)


Дмитрий Сергеевич Лихачев считал, что «зло в человеке всегда связано с непониманием другого человека». Я согласен с этим мнением и готов доказать свою точку зрения на примере произведений русской литературы, а также фактов из истории.

Вспомним повесть Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Злодей и предатель Швабрин не понимал, почему Маша Миронова отвергла его чувства. Он разозлился и начал распространять сплетни о ней, отговаривать Петра Гринёва от общения с девушкой. Маша стала объектом ненависти Швабрина по причине того, что он не понимал, как можно было отвергнуть чувства такого прекрасного джентльмена. Именно из-за неизвестности истинной причины отказа он был зол на девушку. Александр Сергеевич Пушкин доносит до читателя мысль, что ненависть в основном возникает из-за непонимания взглядов и вкусов другого человека.


Конфликты не нужно оставлять нерешенными, а все проблемы необходимо обсуждать спокойно и адекватно. Именно такой способ может помочь избежать ужасных последствий.

Людям необходимо быть терпимее друг к другу. Мы должны принимать человека с иными взглядами таким, какой он есть. Непринятие же может привести к конфликтам, убийствам, ненависти, издевательствам. Например, в семнадцатом веке на Руси произошел церковный раскол. Старообрядцы подвергались жестоким гонениям. Их ненавидели и казнили, потому что раскольники не хотели принимать новые религиозные нормы. Церковь не понимала консервативные взгляды старообрядцев, именно поэтому решала проблему радикальными способами. Это было похоже на инквизиции средневековой Европы. Раскольников называли еретиками и сжигали заживо. Это неправильный способ решения конфликта. Хотелось бы привести цитату из Морального кодекса строителя коммунизма: «Человек человеку друг, товарищ и брат». Именно так мы должны относиться к людям любой веры, национальности, расы и так далее. Тогда в мире будет царить настоящее добро.

В заключение хотелось бы сказать, что люди должны научиться понимать друг друга и принимать иные взгляды, убеждения и ценности. Именно это может искоренить всё зло.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:52:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение