Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением: «Любовь сильнее смерти и страха смерти»? (Итоговое сочинение)


Любовь - это безграничное чувство, соединяющее людей самыми искренними и душевными связями. Любовь даёт силы для преодоления трудностей, помогает справиться со всеми неудачами, страхами, переживаниями. Любовь делает человека уверенней, добрее, сильнее. Без этого чувства невозможна жизнь на земле, ведь миром правят неравнодушие и эмпатия. Искренняя и настоящая любовь составляют основу для человеческого счастья. Любящие люди способны на сотворение невообразимых подвигов, они могут отдать всё самое лучшее ради интересов другого человека. Как раз поэтому смерть для любящих людей не страшна.

Много писателей пишут о настоящей, счастливой любви. Однако тема несчастной, невзаимной привязанности раскрывается не реже.


Так, например, повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет" заставляет задуматься об огромной силе неразделённой любви. Один из главных героев этого произведения, бедный, стеснительный и робкий чиновник Желтков, влюбился в княжну Веру Шеину, супругу дворянина. Он считал её недоступной и потому не пытался уговорить её о встрече. Желтков писал Вере письма, ждал её ответов, рассматривал её тени в окнах. Однажды он прислал конверт, в который вложил гранатовое украшение и признался в своих чувствах. Герой жил лишь любовью к этой женщине, старался угодить ей, ведь она была источником улыбки на его угрюмом лице. А когда последнюю надежду Желткова отняли, тот решил уйти из жизни. Он умер, но его чувство самой искренней и чистой любви осталось. До самого конца Желтков был стойким, мужественным, он благодарил жизнь за каждую секунду, сопровождаемую мыслями о Вере. Его любовь оказалась важнее всех трудностей, даже самой смерти.

Ещё один пример сильной любви представлен в пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Это чувство возникло между молодыми людьми враждующих народов. Ромео и Джульетта жили своей любовью, не хотели расставаться, их смелость и отчаяние помогали преодолеть различные трудности во времена противоречий. Но их счастье прервала трагедия: Ромео вынужден был покинуть город, так как его подставили в убийстве. Однако ради встречи с любимой, юноша готов был рисковать своей собственной жизнью. Под угрозой смерти Ромео умышленно затянул свидание, так как не мог распрощаться с Джульеттой.

Молодую девушку тоже изменила любовь. Она стала храброй и сильной, для того, чтобы воссоединиться с Ромео. Джульетта выпила яд, который помог ей сымитировать кончину. Однако волей судьбы планы девушки не воплотились в реальность. Ромео посчитал её действительно мёртвой и не смог жить без неё. И Джульетта выбрала смерть, когда узнала, что возлюбленного убил себя. Для молодых людей их любовь было гораздо важнее жизни, оно сильнее смерти и страха смерти.

Таким образом, любовь – это сильное чувство, которое возвышает, облагораживает людей. Любящий человек способен свернуть горы, пройти через любые испытания под страхом смерти. Любовь придаёт людям уверенность в себе, ведь она сильнее всего, и только на ней держится жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение