Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли отчаяться человек, не понимающий причин зла? (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Может ли отчаяться человек, не понимающий причин зла? Отчаяние – это состояние безнадежности и безысходности. Которое чаще всего возникает под влиянием сложных жизненных обстоятельств. Отчаяние угнетает человека, разрушает его душевное равновесие, наступает депрессия. Многие писатели затрагивали эту тему в своих произведениях и пытались найти выход из такого сложного состояния разными способами.

В произведении Платонова «Юшка» хорошо показано, что человек не понимающий причин зла, который совсем не знает понятие и проявление зла может отчаяться. Юшку унижали все из его деревни, в него кидали камни, над ним издевались дети, но он совсем ничего не делал. Он думал, что люди так показывают, что любят его. Он считал, что люди своими издевками над ним, тык выражают свою любовь. Юшку можно считать отчаянным человеком, так как он не боролся за себя, совсем ничего не делал, чтобы люди перестали кидать в него камни и перестали над ним издеваться.


Так он и умер, совсем беспомощный и отчаянный.

В рассказе Грина «Алые паруса» была девушка Ассоль, которая верила и надеялась, что однажды в бухту придёт корабль с алыми парусами. Грея тоже угнетало отсутствие свободы, затхлость этого мира и одиночество. Он отправился по морю под алыми парусами. Борьба со стихиями природы закалила его дух. Грей сумел, слушая только свое сердце, не потерять надежду и подарить чудо любимой. Их вера помогла справиться со всеми недугами, со всем злом и не отчаяться.

В данных произведениях показаны разные герои с разной судьбой, кто-то отчаялся, а кто-то продолжил жить дальше и бороться со злом и всеми недугами которые приходят в их жизнь. Таким образом, человек, не понимающий причин зла, может отчаяться, потому что это эмоциональное состояние не зависит от степени осознания его истоков.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 3: зачёт. Логических нарушения: «Юшку можно считать отчаянным человеком»: отчаянный и отчаявшийся человек — это совершенно разные понятия... «Грея тоже угнетало отсутствие свободы, затхлость этого мира и одиночество.» - в смысле тоже, а кого ещё?.. «Затхлость мира»? - конечно, Грин хотел романтизировать и превознести нашу жизнь над всяким суетным и мирским, но о затхлости мира даже он не говорил... К тому же Грей приобрёл алые паруса, когда услышал историю о девушке, которая их искренне ждёт — следует это указать в сочинении. И в целом аргумент не совсем относится к теме вопроса. О каком зле, чьи причины не понимает человек, здесь идёт речь? Разве что силы природы — однако аргумент внушает мне сомнения.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. «безысходности. Которое..» - лучше объединить в одно предложение. «равновесие, наступает депрессия» - вследствие этого может наступить депрессия (прошу заметить, что депрессия — это заболевание, по оценкам ВОЗ. Основанное на неправильных нейронных связях, которые вызывают определённые симптомы. Поэтому нужно аккуратно использовать это слово — всё-таки мы не врачи). «что человек не понимающий причин зла, который совсем не знает понятие и проявление зла может отчаяться.» - загруженность предложения, лучше «что человек, не понимающий причин зла и совсем не знающий его понятие и проявление, может отчаяться». «Он думал, что люди так показывают, что любят его.» - загруженность предложения, заменить на «Он думал, что люди так показывают свою любовь к нему.» Повтор слова «так». Повтор слова «разные».

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «человек не понимающий причин зла» - запятая после «человек». «который совсем не знает понятие и проявление зла может» - запятая после «зла». «тык» - «так». «люди своими издевками над ним, тык выражают свою любовь» - запятая не требуется. «недугами которые приходят в их жизнь.» - запятая перед «которые».

Вывод: Данное сочинение рекомендую использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся отчаяния и непонимания причин зла.

Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:43:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение