Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Победа над страхом придает нам силы (Гюго М. В.)


Я согласен с цитатой Гюго. Только поборов свои страхи мы становимся морально сильнее.

Мы все люди и у каждого из нас свои страхи. Кто-то боится темноты, кто-то высоты, а кто-то боится летать на самолёте и т.д. Как только мы перестаём бояться темноты, мы начинаем чувствовать себя намного спокойнее, зная, что нечего не произойдёт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ты уже можешь спать без света и ходить по тёмным местам в городе и не о чём не беспокоится.

В рассказе Михаила Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов вспоминает как в плену комендант концлагеря Мюллер предложил ему выпить за победу немецкого оружия, но Соколов отказался. Ему предложили выпить за свою погибель, на что он согласился. Выпивает один стакан, не закусывает, выпивает второй и тоже не закусывает. Выпивает третий стакан и закусывает маленьким кусочком хлеба. Немец очень удивился русской силе и помиловал Андрея. Дал ему одну булку хлеба и отпустил. Соколов разделил свою пайку на всех сокамерников поровну. Было ли ему страшно? Безусловно, ведь речь шла о расстреле. Но герой, выстоял и одержал победу. Это ли не пример силы.

Роман Толстого "Война и мир", адъютант Жертков был трусом и когда его направили на батарею Тушина он, боясь оказаться на передовой, искал её в другом месте. Ему противопоставлен Андрей Болконский, который поехал туда же и тоже испытывал чувства страха, но сказал сам себе: "Я не могу бояться", слез с коня и не только передал приказ об отступлении, но и помог солдатам отойти в тыл.

В заключение хочу повторить цитату «Победа над страхом придаёт силы» и это действительно так. Человек только тогда обретает силу, когда теряет страх. Таким образом, страх есть у каждого человека, не бояться совершенно ничего невозможно, но можно и даже нужно с ним бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6759




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:42:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение