Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аллегорический смысл басни «Квартет» (Крылов И. А.)


В 1811 г. знаменитый мастер слова И. А. Крылов, подарил читателям замечательную басню "Квартет", которая обрела популярность не только при жизни автора, но и в наши дни.

В основе сюжета, общественная жизнь страны и разделение Гос. совета на четыре департамента, во главе которых стоят никудышные болтливые руководители "замаскированные" под животных.

Крылов высмеивает лень, невежество, лицемерие чиновников показывающих свою значимость и беззаботно относящихся к народному достоянию.

В центре истории четыре главных персонажа: мартышка, осёл, козёл, и косолапый мишка.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герои уверены в своих уникальных музыкальных способностях, и считают, что для того, чтобы "пленить искусством свет", им не хватает нот и инструментов, которые вскоре были для них найдены.

Музыканты собрались на лужайке, решив сыграть мелодию квартетом. Но, как они не старались, у них ничего не вышло. Недолго думая, мартышка предложила поменяться местами, музыка по-прежнему не хотела звучать.

Обратившись за помощью к соловью, он дал им мудрый совет: ежедневно оттачивать своё мастерство игрой на музыкальных инструментах, преодолевая все препятствия.

Мораль сей басни в том, что всему необходимо учиться, обладать терпением, профессиональными способностями и навыками которых у животных нет.

Герои басни считали себя отличными музыкантами, они взяли в руки инструменты не подумав, что на них нужно научиться играть.

Знаменитая фраза: "А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь" говорит о том, что талант, упорный труд и обучение необходимо во всех делах.

А у персонажей всё сводилось к манере говорить и красиво себя преподнести. Музыканты-самоучки взялись не за своё дело, что вызвали смех у Соловья, который дал понять им об этом.

Крылов высмеивает в своей басне всех болтунов и самоуверенных людей, и он их часто сравнивает с политиками, неспособными на конкретные действия. Такие устраивают публичные выступления, дебаты за которыми не видно дел.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67526




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение