Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли мстят только жестокие люди? (Итоговое сочинение)


Думаю, что могут мстить не только жестокие люди, но и отчаявшиеся, униженные, оскорбленные, которые вынуждены по определенным причинам и решаются отомстить своему обидчику. Разберемся в понятии, что такое месть. Это намеренное причинение зла, неприятностей с целью оплатить за оскорбление, обиду или страдания. Месть рождается из желания наказать того человека , который причинил вам зло.

Обратимся к книге В. А. Пронина «Ворошиловский стрелок», в которой главный герой решается отомстить обидчикам своей внучки Кати.

Когда они приглашают её в квартиру под предлогом, что у одного из них день рождения, она не могла и заподозрить что-либо неладное.

Что делать, если изнасиловали единственную внучку, а насильники не понесли наказание? Афонин - уважаемый человек, фронтовик, отчаявшись добиться справедливости, решается на месть.


Он берет в руки оружие. Так всегда ли мстят жестокие люди? Думаю, на такой поступок могут пойти отчаявшиеся в поиске справдедливости люди, как наш главный герой, добрый человек, но понимающий, что справедливость может восторжестововать лишь таким путем.

Вспомним пьесу У. Шекспира «Гамлет». Главный герой мстит за смерть отца. Призрак требует от Гамлета мести, но принцу, доброму и справдливому, надо сначала удостовериться в сказанном: вдруг призрак - посланец ада? Гамлет, удостоверившись в виновности дяди, мучимый сомнениями в правильности своего решения, все же решается отомстить за отца. Всегда ли мстят только жестокие люди? Поступил ли Гамлет верно? Думаю, у него другого пути не было. Он должен был наказать Клавдия, который решился на убийство родного брата. Результатом этих столкновений явилась гибель самого короля, Гамлета и королевы.

Бесспорно, в мести нет ничего положительного, она ещё больше размножает в нашем мире горе, агрессию и всё то, что делает нас животными, а не людьми. Но порой глубокая обида заставляет человека мстить. Конечно, это не сделает его счастливым, но удовлетворенным, думаю, да. Надо отметить, что не всегда мстят жестокие люди, а те, которые в поисках справедливости, отчаявшись её найти, решаются на трудное для себя решение – отомстить самостоятельно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение