Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Воспитание и образование Петра Гринёва «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


В повести "Капитанская дочка" А. С. Пушкина Петр Гринёв главный герой. Он вырос в обстановке строгости и честности отца, а также безграничной любви и доброты матери. В теплой семейной атмосфере, где царило взаимоуважение и благородство, закладывалось формирование личности Петра. С раннего детства у Петруши был верный слуга и преданный друг - стремянной Савельич.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он учил его распознавать достоинства борзого кобеля, русской грамоте. Отец хотел дать сыну хорошее образование и нанимает домашнего учителя француза, мосье Бопре, чтобы тот обучал мальчика наукам и языкам. Но Петруша ленился, прогуливал, не хотел учиться, о своём детстве говорил: "Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками". Из Москвы ему выписали географическую карту, из которой был сделан змей. Француз Бопре плохо исполнял свою роль учителя, ведь многие учителя-иностранцы, приезжавшие в Россию, были совсем непрофессиональными педагогами. Однако Бопре успел обучить мальчика французскому языку и главное фехтованию, что сделало впоследствии Петра Гринева "опасным противником".

Так кончилось беззаботное детство, наступило отрочество, шестнадцать лет. Отец беспокоился о будущем сына. Петр бредил интересной и яркой службой в Петербурге. Однако отец не захотел отправлять своего сына в элитный Семёновский полк: "Чему научится он, служа в Петербурге? Мотать да повесничать?". Патриархальный уклад в семье подразумевал слово отца - закон. А мать - добрая и жалостливая женщина, которая хотела бы подольше не отпускать от себя сыночка, но отец принял решение сделать сына достойным офицером, человеком долга и чести. И вопреки мечтаниям сына выбрал ему службу под Оренбургом в далёкой Белогорской крепости.

Отправляя своего юного сына на военную службу Андрей Петрович дает напутствие: "Служи верно, кому присягаешь... и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду". Этому напутствию отца Петр придерживался всю жизнь, именно оно помогало Петруше в сложных моментах не сбиваться с правильного пути.

Таким образом, отец Петра Гринёва и его верный Савельич, заложили с самого детства воспитание достойное дворянина.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение