http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=67419met=1m=0

Чему учит человека война? По тексту Савина (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над этой проблемой, автор рассуждает о чем люди мечтали во время войны. В первую очередь он приводит в пример мечты о найденной хлебной карточке и об открытии второго фронта. Но эти мечты по-настоящему понимал лишь тот,кто сам прошел через это, и никакие фильмы и книги о войне не смогут передать этого. Действительно, лишь люди, которые прошли войну понимают весь её ужас и учатся мечтать о самом главном. Однако люди во времена войны мечтали не только о еде и помощи союзников,но и о победе своей страны, о возвращении домой.

Рассказчик доказывает это прежде всего размышлениями.

Так, автор показывает,что война-страшное событие,которое способно изменить мечты людей.

Таким образом, позиция автора заключается в том, что во времена войны,люди научились мечтать о главном.

Невозможно не согласиться с точкой зрения автора, потому что мечты являются неотъемлемой частью жизни каждого человека, но самая главная из них - мир на Земле и счастье семьи.

И лишь на войне человек полностью осознает это.

Немало литературных произведений было написано на тему войны и ее влияния на человека. К примеру,

Л. Н. Толстой в произведении «Война и мир» показывает, как война изменила духовные ценности Андрея Болконского. До войны главной мечтой Болконсого была слава,Но попав на поле боя, оказавшись на грани жизни и смерти, он переосмысляет свои мечты и приходит к выводу, что самым главным для него является семья.

Таким образом, война учит человека прежде всего мечтать о главном - это мирное небо над головой и семья. Именно это человек должен ценить в первую очередь.