Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Измену в любви можно простить? (Итоговое сочинение)


Поразмышляв над темой сочинения и вспомнив самые разные подобные ситуации, я пришла к выводу, что, скорее всего, можно простить даже измену, если ты по-настоящему любишь и не представляешь себе жизни без этого человека. Желание быть с любимым оказывается важнее гордости и самолюбия.

Русские писатели создали немало произведений, где рассказывалось о подобных ситуациях. И всё же в произведениях Л. Н. Толстого об этом рассказывается гораздо чаще. Мне хотелось бы остановиться на героях его романов: "Война и мир", "Анна Каренина". В первом из них заслуживают внимания взаимоотношения Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Между ними, несомненно, была любовь, искренняя, чистая. Князь Андрей готов был сию минуту жениться на Наташе, ведь встреча с ней была для него настоящим подарком судьбы: после смерти жены он уже не помышлял о личном счастье.


Но обстоятельства сложились так, что отец Болконского был против этого брака и велел сыну отложить свадьбу на год. Князь Андрей повиновался - ему действительно требовалось лечение за границей. И вот влюблённая девушка осталась на целый год одна. Наташа очень скучала, её ничего не радовало, героиня не понимала, почему нельзя было обвенчаться сразу. Но время шло, и вот Ростовы приехали в Москву, чтобы приготовить приданое и встретиться с будущими родственниками. Николай Андреевич Болконский вообще не пожелал встретиться с будущей невесткой, а княжна Марья обращалась с Наташей холодно. И когда в театре ей стал оказывать знаки внимания Анатоль Курагин, она позволила себе с ним кокетничать. Всё закончилось тем, что Ростова отказала Болконскому и готова была сбежать с Курагиным. Можно только догадываться, что чувствовал князь Андрей, когда узнал о неверности невесты. Первое время он даже не думал о прощении. Но после ранения на Бородинском поле герой понял, что есть вещи более серьёзные, чем измена. Перед лицом смерти он простил и Курагина, и Наташу, понимая, что время, проведённое рядом с этой необыкновенной девушкой, было самым лучшим воспоминанием в его жизни.

А теперь обратимся к другому роману Л. Н. Толстого - "Анна Каренина". Здесь стоит затронуть отношения в семейной паре Карениных. Анна, прожив много лет с нелюбимым мужем, всегда оставалась со всеми мужчинами ровна и холодна. Но встреча с Вронским всё изменила. Женщина забыла об осторожности, через некоторое время их роман с Вронским стал достоянием общественности. Каренин, как обманутый муж, узнал обо всём последним. Первой его мыслью было негодование, но потом он понял, что очень любит жену и готов мириться даже с таким положением. У Анны и Вронского родилась дочь, но Каренина была при смерти, именно в этот момент Алексей Александрович понял, что может простить ей и измену, и рождение чужого ребёнка и никогда не попрекнёт, если жена останется рядом. Немногие способны на такие поступки.

Подводя итог сказанному, хотелось бы подчеркнуть: любящее сердце способно простить многое и даже смириться с изменой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение