Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прекрасное и безобразное - все таится в человеческом сердце» Конфуций (Итоговое сочинение)


Сегодня во всём мире вряд ли найдётся человек, не слышавший о Конфуции. Это великий человек, который стал нравственным идеалом многих. Конфуций оставил после себя множество философских цитат. Одна из таких: «Прекрасное и безобразное - все таится в человеческом сердце». Я согласна с высказыванием философа.

Проблема данного высказывания заключается в том, что человек изначально открыт как добру, так и злу. Поэтому творить добро и противостоять злу - не единственный акт человеческого бытия, а его непрерывное состояние. То есть человек всегда имеет как хорошие, так и плохие стороны. Как прекрасное, так и безобразное способен сочетать в себе человек, абсолютно каждый.

Примером, подтверждающим данную точку зрения, может служить произведение Александра Островского «Гроза».


Главная героиня Катерина была добрым и искренним человеком, но она совершила грех - изменила мужу. Прекрасный характер Катерины и её безобразный поступок - все это таится в ее сердце.

Ещё одним примером, подтверждающим данную точку зрения, может служить такая личность, как Иван Грозный. Это был злой и жестокий человек, способный даже в порыве гнева убить своего сына, но он способен был также любить и сожалеть. Он так расстроился после гибели сына, что сам в скором времени погибает. Характер и сердце великого царя сочетало в себе как безобразное, так и прекрасное.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать о правоте слов великого философа Конфуция.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:16:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение