Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любить или быть любимым? Что лучше? «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


На эти вопросы каждый человек ответит по-своему, и каждый будет по-своему прав. Но для начала, нужно понять: что значит любить, а что значит быть любимым.

Все люди, независимо от обстоятельств и положения, рождены для того, чтобы быть счастливыми и быть счастливыми - это то же самое, что и любить. Ведь незабываемое чувство любви дарует то, ради чего стоит жить и иногда, даже умереть! А быть любимым - это осознание того, что ты постоянно кому-то нужен, тебе всегда помогут, никогда не предадут, не сделают больно, а тот, кто поистине любит, будет стараться защитить свою любовь от зла, окружить своим счастьем, благодатью, беспокойством.

Однако, к сожалению, но не всегда выходит, что ты любишь и тебя тоже. Так уж устроена наше жизнь. У нас постоянно есть некий выбор, но, увы, не всегда выбирают нас. И именно про эту ситуацию мы рассмотрим из захватывающей, но в тоже время трагической повести «Гранатовый браслет», которую написал русский писателем А.


И. Куприн. Где Желтков - мелкий чиновник, и по совместительству главный герой произведения, влюблен, уже как восемь лет, в, увы, замужнюю Веру Николаевну. И как же жестока порой бывает такая неразделенная любовь: количество полученного счастья стало постепенно проигрывать количеству полученных страданий. Но даже такой исход помогал бедному Желткову, держаться на плаву, хоть как-то восполняя его жизненные силы. Но после того как он получил отказ от своей возлюбленной, и прознав, что Вера больше не желает видеть его, и что многие её родственники подговорили ее к такому решению, он опускает руки, навсегда разочаровывается в своей жизни, и насовсем утрачивает предмет своей многолетней влюбленности. Поэтому, утверждать, что для счастья вполне достаточно лишь любить, довольно глупо и опрометчиво.

Любить и быть любимым - это, словно Инь и Янь, они не смогут сосуществовать друг без друга, и в каждом случае, по отдельности, их ожидает крах. Как, например, во все том же «Гранатовом браслете», Вера, после смерти Желткова и прочтения его трогательных предсмертных писем под ту самую, предложенную им еще до смерти симфонию Бетховена, наконец-то поняла, что привязанность к своему мужу была всего лишь привязанностью, а истинная любовь Желткова пролетела мимо нее, словно безмятежный сон…

Я бы так и ответил, что любить и быть любимым - это понятия, которые неправильно разделять, иначе человек никогда не обретёт постоянное счастье. Но так как вопрос поставлен чуть по-иному, и я вынужден выбирать, то я бы остановился на том, чтобы просто любить. Это, как я считаю, ближе для меня и моей душе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение