Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь и смерть Господина из Сан-Франциско пример (Бунин И. А.)


«Господин из Сан-Франциско» - рассказ Ивана Алексеевича Бунина, написанный в 1915. Историей создания данного рассказа послужил необычный случай: как-то на витрине магазина, И. А. Бунин случайно обратил внимание на обложку книги Томаса Манна «Смерть в Венеции», это как раз и послужило толчком для написания рассказа. Основной темой рассказа, на мой взгляд, является рассуждение о том, что же всё-таки важно для человека и к чему нужно стремиться ему.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта тема имеет глубокий философский смысл

Рассказ начинается с повествования жизни господина Из Сан-Франциско. И. А. Бунин не дает имени своему герою, показывая тем самым, что он является типичным представителем того времени, который ничуть не отличается от других. Господин Из Сан-Франциско, посвятивший всю жизнь лишь работе и карьере, наконец отправляется в отпуск вместе со своей семьей,чтобы насладиться жизнью. Однако Главный герой не живет настоящей жизнью, он лишь следует образцу богатой жизни. Так, например, он отправляется в Новый Свет на корабле, где весь день следует расписанию, живёт в самом дорогом номере и т. д. Тем самым Иван Бунин показывает, что несмотря на богатство, у господина Из Сан-Франциско нет собственного мнения-нет настоящих жизненных ценностей

Но неожиданно главный герой умирает. После смерти он становится никем, никому не нужны его деньги, которые он зарабатывал всю жизнь. Его тело прячут в самом дешевом номере,а затем и вовсе кладут в ящик из-под содовой, который перевозят тайно на том же корабле,на каком он приплыл в Новый Свет. Никто даже и не догадывается, что в трюме стоит ящик с телом главного героя: все продолжают жить по расписанию. Так, Бунин доказывает то, что после смерти человек никому не нужен, несмотря на то, есть ли у него деньги или нет.

Таким образом, стремясь к богатству, люди забывают о себе, не имеют никаких духовных ценностей, а значит не живут настоящей полноценной жизнью. Главное в жизни каждого человека прежде всего не богатство, а здоровье, которое не купишь ни за какие деньги.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:57:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение