Добро и зло, как факторы всей истории произведений (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей истории, любой истории, будь то история войн, история произведений, любви, быта, всей жизни в целом. Добро и зло являются ключевыми факторами практически всегда.

Многие поэты и писатели использовали в своих сюжетах добрых и злых героев, милосердных и чёрствых, проявляли фантазию чтобы скрыть маски добра и зла среди персонажей. Во все времена добро и зло как на чаше весов, перевешивая друг друга они вносят смысл в произведения. Кто-то сопереживает злому герою, а большинство думаю склоняются на сторону добра, но всё же думая что зло может победить.

Таким образом, развязка многих произведений доходит до победы добра, скорее всего писатель не хочет, чтобы мнения о нем не сложились по написанному, добро победит и писатель останется добрым для всех.

В современной же литературе уже чаша зло всё чаще перевешивает. Писатели всё менее думают о огласке, так как мир движется вперёд, поколения меняются, также меняются и мысли, если сравнивать их на несколько веков назад.

На ум приходит замечательное произвeдение Алексaндра Сергeевича Пушкинa"Сказка о царе Салтане". Мы видим борьбу добра и зла, замаскированные Пушкиным в главных персонажах, а сам царь где-то посредине. Произведение написано в 1831 году, и можно сравнить как меняются маски добра и зла по сей день. Раньше даже зло было добрее, ведь кто в этой сказке зло? Ткaчиха с повaрихой, с сватьей бабой Бабарихoй, вот он корень зла. А Гвидон же в свою очередь несёт добро, и поэтому на его стороне все. И ему достаются все лавры.

Добро и зло существуют всегда вместе и в древности, и в современности. Ведь если оставить что то одно, то что из этого выйдет? Другое будет просто не нужно! Смысл пропадет. Ведь под видом добра запечатлевают любовь, а любовь как мы знаем,просто обязана нести добро, но, к сожалению, любовь такая штука, которую делают и злой. Универсальное оружие для писателя. И в прошлом она была популярна, и будет популярна в будущем. Любовь делает нас добрее.

Но к сожалению нужен строгий баланс, между добром и злом. И каждый писатель, доводя своё произведение до совершенства, соблюдает этот баланс.