Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сокращение «Призрак оперы» Гастона Леру (Литература XIX века)


Повествование начинается с того, что двое директоров Парижского оперного театра покидают свой пост.Они хотят уйти в блеске славы и готовятся дать грандиозное представление. Перед спектаклем артистки кордебалета поднимают переполох. Они кричат, что видели призрака, о котором давно ходят слухи. Это привидение с головой мертвеца, одетое во фрак. Оно перемещается по зданию, словно тень, и ни с кем не говорит.

В этот же день в подвале находят повешенного работника сцены. Полиция считает это самоубийством, но артисты уверены, что к произошедшему причастен призрак. Зрители в восторге от выступления юной певицы Кристины Даэ, которая заменяет заболевшую приму. Раньше девушка пела не так хорошо, но в этот вечер её голос покорил публику. В конце постановки Кристина бледнеет и теряет сознание. Её уводят в гримерную.

За девушкой следует виконт Рауль де Шаньи. Это красивый, но очень застенчивый юноша с голубыми глазами.

Он познакомился с Кристиной в детстве, когда они отдыхали у моря.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С тех пор он влюблен в нее, но боится, что она его забыла.

Рауль слышит, что Кристина в своей гримерной разговаривает с мужчиной, которому клянется, что пела в этот вечер только для него.Виконт ревнует и хочет узнать, кто его соперник.

Но девушка выходит из комнаты одна, и больше там никого нет.

После этого случая Кристина уезжает навестить могилу отца, который умер год назад. В надежде увидеться с возлюбленной Рауль следует за ней. Они встречаются в гостинице, где остановилась девушка, и юноша признается ей в своих чувствах.

Виконт спрашивает, что за мужчина говорил с ней в гримерной.

Кристина отвечает, что голос принадлежал Ангелу Музыки, благодаря которому она научилась так петь.Уже три месяца он дает ей уроки. Ночью девушка одна идет на кладбище, Рауль следит за ней. В полночь среди могил звучит мелодия, которую раньше играл на скрипке отец Кристины. Виконту кажется, что звук исходит из груды костей. Когда он подходит ближе, на него один за другим скатываются черепа. Юноша видит жуткую тень, которая входит в церковь. У неё ужасное лицо мертвеца с провалившимся носом и горящими глазами. От страха виконт теряет сознание. Бывшие директора театра рассказали своим преемникам о Призраке Оперы. Они предупреждали, что ему требуется выплачивать ежемесячное пособие и говорили, что ложа №5 принадлежит только ему. Но новые руководители решили, что это шутка. Они не верят в существование привидения и продают билеты в его ложу. Призрак сначала пишет им гневные письма, а потом начинает мстить.

На одном из представлений оперная прима внезапно квакает, как жаба, а с потолка прямо на консьержку падает огромная люстра.Женщина погибает.После очередного выступления Кристина пишет Раулю, что больше не может видеться с ним.

Виконт выясняет, что этого потребовал Ангел Музыки. Он пытается следить за возлюбленной, но та постоянно ускользает.

Вскоре Рауль получает от Кристины письмо. Девушка тайно назначает ему встречу на маскараде и просит, чтобы он надел карнавальный костюм. На балу присутствует и Призрак с лицом мертвеца, которое принимают за искусно сделанную маску.

Рауль узнаёт в нём ту самую тень, которую видел на кладбище. Он устраивает Кристине сцену ревности, влюбленные ссорятся.

Девушка уходит в свою артистическую комнату. Рауль слышит, как она разговаривает с Ангелом Музыки и называет его именем Эрик. Виконт заглядывает в гримерную и видит, как певица внезапно исчезает среди зеркал, которыми уставлена задняя стена помещения. На следующий день он приходит к девушке домой и видит на её руке обручальное кольцо.

Кристина признается, что любит Рауля, но они не могут быть вместе. Девушка предлагает ему заключить тайную помолвку на месяц и провести это время как жених и невеста. Они гуляют по этажам театра, приходят на крышу. Она рассказывает Раулю, что Ангел Музыки живёт в подземельях театра, куда он обманом увлек Кристину. Затем он ненадолго отпустил девушку, но скоро она должна будет вернуться к нему в подземелье и остаться с ним навсегда. Она жалеет это несчастное создание, наделенное столь чудовищной внешностью. Рауль с Кристиной не замечают затаившегося рядом Призрака. Виконт уговаривает возлюбленную убежать с ним. Накануне побега девушка исчезает прямо со сцены. Виконт понимает, что её похитил Эрик, и бросается на поиски.Старший брат Рауля Филипп следует за ним, но погибает при загадочных обстоятельствах.

Позже его тело находят возле озера. Раулю помогает работник театра по прозвищу Перс.Он и рассказывает юноше историю Эрика. Тот, кого считают Призраком Оперы, вовсе непривидение, а человек, хоть и ужасный внешне. Он наделён множеством талантов: он умелый архитектор, инженер и музыкант, но ещё и иллюзионист. Он родился с уродливым лицом. Родители обращались с ним жестоко, и он убежал из дома.Эрик много путешествовал, а в Париже участвовал в строительстве оперного театра. В его подвалах он обустроил для себя жилище. Перс помогает Раулю добраться до острова, который находится среди подземного озера. Именно там Призрак удерживает Кристину.

Путь к этому место лежит через пыточную камеру, которой Эрик управляет с помощью сложных механизмов. Рауль и его спутник едва не погибают. Кристина наблюдает за происходящим.

Девушка умоляет Призрака пощадить мужчин. Она клянется, что не покинет его, и целует его ужасное лицо. Её сострадание и готовность пожертвовать собой трогают душу Эрика. Он спасает Рауля с Персом и отпускает Кристину.

Призрак знает, что скоро умрёт. Он берёт с девушки слово, что она вернется исполнить его последнюю волю. Он желает быть погребенным в театре. Девушка сдерживает своё обещание. Спустя несколько лет скелет Эрика находят в подвале Оперы. Рауль и его возлюбленная вместе уезжают из Парижа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение