Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль женских образов в романе «Обломов» (Гончаров И. А.)


В романе И.А.Гончарова «Обломов» фигурируют два женских образа-Ольга Ильинская и Агафья Пшеницына. Автор проводит между героинями параллель и сравнивает их между собой. Обе женщины были влюблены в Обломова, но эта любовь у каждой из них носила разный характер. И именно эта разность чувств очень повлияла на судьбу главного героя.

Эти две женщины являются прямой противоположностью друг другу. У них разный темперамент, поведение, образ жизни, и они имеют очень разный внутренний мир.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особое место в романе занимает образ Ольги Ильинской. Она - двадцатилетняя дворянка из знатного рода, образованная, интеллигентная и очень целеустремленная девушка. Она находится в постоянном движении. Именно ей удается вернуть Обломова к жизни, помочь забыть ему об унынии. Все в ее поведении говорит о ее стремлении добиваться поставленных целей. Ольга не отличается очень приятной внешностью, но она притягивала к себе людей благодаря своему легкому и общительному характеру. С Обломовым у них была очень близкая душевная связь, но из-за того, что Илья Ильич был очень лени и не желал что-то менять, их отношения закончились слишком быстро.

После неудавшихся отношений с Ильинской, Обломов сближается с Пшеницыной. Она обнищавшая вдова тридцати лет, оставшаяся после смерти мужа с двумя детьми. Это женщина без образования, из обычной семьи, не умеющая писать. Она полная противоположность Ольги. Агафья-настоящая домохозяйка, ей не важна светская жизнь, не интересна литература и музыка. Она с большим удовольствие окружает Обломова заботой и вниманием, создает вокруг, так необходимую Илье Ильичу, спокойную атмосферу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67294




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:25:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение