Когда любовь не приносит радость и удовлетворение? «Мастер и Маргарита», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это замечательное чувство, которое может когда-либо испытать человек, чувство, которое приносит счастье. Но не всегда она приносит радость и удовлетворение. Это происходит тогда, когда любовь не взаимная. Ведь как можно быть счастливым, когда твой возлюбленный не испытывает к тебе тех же чувств, что и ты. Любовь приносит боль и в тех случаях, когда между любимыми стоит преграда, когда кто-то или что-то мешает возлюбленным быть вместе. Многие писатели считают, что любовь может приносить как счастье, так и несчастье.

О любви, которая приносит несчастье и разочарование пишет Александр Иванович Куприн в произведении "Гранатовый браслет". Любовь Желткова и Веры невзаимна. Мелкий чиновник на протяжении многих лет сильно влюблен в Веру Шеину.

Он следил за ней и писал ей любовные письма. Однако он понимал, что она - замужняя женщина, и не сможет ответить ему взаимностью, и никогда не полюбит его. Желтков считал себя счастливым человеком, имея такое прекрасное и сильное чувство, но нельзя сказать что его любовь принесла ему удовлетворение. Осознав, что они с Верой не смогут быть вместе, Желтков совершает самоубийство. Это доказывает, что любовь не приносила ему счастья и удовлетворения.

В романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" автор повествует о влюблённой паре, Мастере и Маргарите. Они безумно любят друг друга. Но в определённый момент их разлучают. Мастера увозят в лечебницу из-за его романа, но Маргарита ничего об этом не знает. Не смотря на все преграды им удаётся сохранить свою любовь. Но может ли такая любовь приносить счастье? Разлука убивает их изнутри, и они готовы отдать всё лишь бы быть вместе. Такая любовь является для Мастера и Маргариты испытанием. В романе Булгаков хочет показать, что любовь приносит не только радость и бабочки в животе, но и может стать самым тяжёлым испытанием для влюблённых.

Подводя итог, можно сказать, любовь не всегда бывает такой, какой мы её себе представляем. Многие считают, что любовь - это невероятное чувство, которое приносит только радость и счастье. Но те, кто так думает, очень сильно ошибаются. Любовь приносит радость также, как и разочарование. Если чувство не взаимно или приносит не те эмоции, которые хотелось бы, то оно будет приносить человеку только боль и разочарование.