Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему понятия «вера», «надежда и «любовь» ставятся рядом? (Итоговое сочинение)


Вера, надежда и любовь - понятия, которые часто звучат вместе. А почему это так? Под словом вера понимается признание чего-то истинным. Надежда - это вера в возможность осуществления чего-либо благоприятного. А любовь - это глубокая привязанность и высшее чувство заботы и внимания к любимому человеку или существу. Три слова, дополняя друг друга, определяют теплоту человеческих отношений к кому или чему угодно. Они - синонимы, ведь, где вера с надеждой, там и любовь и наоборот. Чтобы проиллюстрировать мою точку зрения, обращусь к произведениям современных авторов.

Думая о вере, надежде и любви мне сразу вспоминается дедушка Леон из истории о маленьком мальчике Грегуаре А. Гавальды “35 кило надежды”. Дедушка ярко проявил все эти три составляющие своего доброго отношения к внуку.


Грегуар бездарный в глазах своих родителей, учителей и сверстников был очень способным мальчиком, по мнению, дедушки Леона. Он видел скрытый талант внука в мастерстве руками и, он же вселил надежду в Грегуара о его достойном будущем мастера и изобретателя. Благодаря своей сильной любви и вере во внука, дедушка стал настоящим героем для мальчика, ради которого он жил, старался, трудился и стремился к своим непростым целям. Чего только стоит эпизод прохождения вступительного экзамена в школу. Грегуар на грани отчаяния был уверен в своем провале этого теста, но голос дедушки, прозвучавший в его сознании, помог собраться всеми силами и написать его на проходной результат. Таким образом, дедушка Леон спас внука от страшной беды - потери достойного будущего, просто поверив в него и наградив своей большой любовью.

А еще хочу вспомнить маму Гени из рассказа Л. Улицкой “Бумажная любовь”. Больной, хромой, замкнутый мальчик лишен веселого безобидного детства во дворе всего лишь из-за своей внешности и непохожести на остальных ребят. Отсутствие друзей у сына сильно волновало его маму, которая решила пригласить всех знакомых ребят на День Рождения Гени. Не послушав беспокойную бабушку и растерянного сына, поверив в правильность своего решения, она устроила настоящий детский праздник со вкусным столом и развлечениями, в результате которого Геня поладил даже с самыми грозными ребятами двора. А мама, сильно любящая сына, не смогла сдержать слез, увидев Геню в добром внимании сверстников. Мы увидели, что материнская любовь объединяет в себе и веру, и надежду, и готовность на все, ради своего чада.

В заключение хочется отметить, что люди не должны забывать эти три жизненно важные понятия. Благодаря им, мы развиваем в себе душу, благородство и, главное, человечность - нравственно высшее качество настоящего человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение