Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь» Иван Сергеевич Тургенев (Итоговое сочинение)


Во все времена любовь имела значение в жизни каждого человека. Любовь живет в сердце человека с первых дней его жизни и до последней минуты. Без любви жизнь человека не была бы такой, какой она является сейчас. Не было бы современных архитектурных шедевров и великих изобретений, не было бы ни искусства, ни литературы. Без всего этого и без любви, жизнь человека была бы серой, тусклой и унылой.


Без любви у человека не было бы стимула жить.

Ещё в шестнадцатом веке Уильям Шекспир поведал людям о сильной и бесстрашной любви в своем известнейшем произведении "Ромео и Джульетта". Любовь между главными героями, Ромео и Джульеттой, была очень сильна, а самое главное она была взаимной. Между Ромео и Джульеттой не было преград, ведь они истинно любили друг друга. Ни семья, ни обстоятельства не смогли разбить столь сильные чувства. Когда они были вместе, им уже не были страшны никто и ничто, даже смерть. Они уже не могли представить жизнь друг без друга, потому сто они жили друг другом. И если не жив один, зачем жить другому?

Многие утверждают, что истинная любовь была давно, или её вообще не было никогда. Но Иван Александрович Бунин писал о сильной любви в девятнадцатом веке в новелле "Холодная осень" из сборника новелл "Тёмные аллеи". Любовь главной героини, безымянной девушки, к её жениху была очень сильной, потому что она любила его всю свою жизнь. После смерти она жила только потому, что её возлюбленный сказал ей пожить для себя, пусть даже без него. Но смысла в её жизни уже не было. За всю её жизнь с ней произошло много разных приключений, но она всё равно вспоминала своего возлюбленного, продолжала его любить и верила, что он её до сих пор любит и ждет. Она жила только тогда, когда он был жив и был рядом с ней, в тот холодный осенний последний вечер, проведенный с ним.

Да, тут не скажешь, что это сказки или выдумки. Но всё же любовь есть, и она сильна и бесстрашна, даже перед лицом смерти. Ведь любовь - это смысл жизни человека, а без любви и жизни нет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение