Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём сила любви? «Обломов» (Итоговое сочинение)


Любовь. Нет на свете такого человека, который никогда не испытывал это чувство. Любовь – это ощущение глубокой привязанности друг к другу, окрыляющее человека и мотивирующее его становиться лучше ради объекта симпатии. Она во все времена была главной движущей силой человечества на его пути к гармонии жизни. Но в чем же её сила? Во-первых, любовь способна изменить человека в лучшую сторону. Это происходит по двум причинам: из-за того, что человек хочет показаться в глазах возлюбленного самым-самым по сравнению с окружающими, как-то выделиться, и по той причине, что нужно как-то соответствовать своему партнеру, если же все-таки чувства оказались взаимными и на свете появилась еще одна счастливая влюбленная пара людей.


Во-вторых, любовь помогает человеку справиться с жизненными преградами, ибо человек понимает, что на этом свете он не одинок и есть человек, ради счастья с которым нужно бороться с трудностями.

Обратимся к произведению Гончарова «Обломов». В нём можно проследить любовную линию Ольга – Илья Ильич. По своей натуре Обломов – человек ленивый, спокойный, беспечный и нерешительный, он терпеть не может суету. Но тем не менее, будучи в отношениях с Ольгой, он стал более активным и деятельным. Любовь к Ольге на некоторое время смогла чуть-чуть вытянуть Обломова из болота лени и безделья. И именно в этом можно наблюдать силу любви, потому что именно она помогла Обломову временно измениться.

Вспомним произведение Ивана Бунина «Холодная осень». В нем главная героиня теряет любимого человека на войне. До войны их последняя встреча была холодным осенним вечером. После смерти любимого человека героине пришлось столкнуться с большим количеством трудностей в жизни. Она справилась с ними, зная, что когда-нибудь встретится со своим возлюбленным на небесах. Эта любовь помогла героине справиться со всеми трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться. Вера и память о том осеннем вечере была для неё неким стержнем, благодаря которому она прошла через все препятствия в своей жизни и смогла впоследствии вспоминать о них лишь как о ненужном сне. Эта любовь грела её и помогла не отчаяться. В этом проявилась спасительная сила любви.

Силу любви невозможно отрицать. Любовь – это двигатель человеческой жизни, так как она способна помочь человеку стать лучше, начать совершенствоваться, либо же справиться с любыми жизненными трудностями, продолжать радоваться жизни несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение