Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что необходимо для счастливого брака? (Итоговое сочинение)


Невероятно большое количество литературных и музыкальных произведений, кинофильмов было создано, для того чтобы рассказать о счастье, которое дарует людям любовь. Но, несмотря на такой богатый культурный опыт, человечество в большинстве своем так и не научилось любить. Из-за этого прекрасные отношения и красивые чувства превращаются в бесконечные ссоры, обиды и разбитые сердца. Более половины браков заканчиваются в нашей стране разводами. Но как бы ни пугали эти данные, важно помнить, что супружеское счастье возможно для тех, кто понимает друг друга, готов на все, даже отдать свою жизнь, ради счастья любимого.

Ярким примером того, как любовь закончилась счастливым браком, является судьба главных героев повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка.». Пётр Гринёв и Мария Миронова познакомились в первый день службы дворянина в Белогорской крепости. Поначалу дочь капитана не произвела большого впечатления на молодого человека, да и мнение окружающих сформировало несправедливое мнение о девушке, но спустя время герой понял душевную красоту Маши и влюбился в нее.


Его чувства не остались безответными, и Гринев сделал героине предложение руки и сердца, но девушка отказалась выходить замуж за молодого человека без благословения его родителей. При этом Маша руководствовалась только желанием счастья для любимого. Последовавшие за этим тяжкие испытания: кровавый захват крепости Пугачёвым и смерть родителей Маши, давление Швабрина на девушку, оставшуюся в одиночестве среди врагов, арест Петра - не пошатнули преданную любовь девушки к Гринёву. Мария Миронова в одиночку отправилась к императрице, чтобы умолять ее об освобождении возлюбленного. Именно потому исходом их отношений стал счастливый брак, что герои были готовы пойти на подвиг ради счастья любимого.

Тема любви всегда занимала значительное место в русской классической литературе. В романе-эпопее

Л. Н. Толстого «Война и мир» можно найти еще один пример счастливого брака. Пьер и Наташа были знакомы еще с юного возраста, но чувства между ними появились только по прошествии непростых 7 лет. Отечественная война, потеря любимых, трудности, беды сплотили молодых людей, помогли им понять и полюбить друг друга. Именно поэтому они смогли найти свое супружеское счастье.

Итак, счастливый брак невозможен без работы над собой и над своими недостатками. Лишь ответственные, понимающие, способные прощать ошибки, искренне любящие друг друга люди способны обрести гармонию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:38:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение