Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании В. М. Сухомлинский поднимает проблему воспитания детей в семье. Эта проблема была и будет актуальна во все времена, ведь семья это агент первичной социализации для личности, который закладывает в детей с самого раннего возраста те качества, которыми в будущем индивид и будет развивать в себе.

Я полностью согласен с высказыванием автора, ведь чем лучше семья воспитывает ребёнка, чем больше она вкладывает в него положительных и полезных для общества качеств, тем ценнее этот человек будет для данного общества, и тем больше пользы сможет принести для его развития.

Но для того, чтобы дальше рассуждать на эту тему, необходимо обозначить такие термины, как семья и личность. Семья — малая группа людей, связанная узами брака или родства, осуществляющая воспроизводство потомства, и, что сейчас самое главное для нас, социализацию детей. Семьи разделяются по таким признакам: количество детей, патриархальные или матриархальные, моногамные или полигамные и так далее. Личность же — это результат развития индивида путем преодоления трудностей и накопления жизненного опыта.


Принаками личность являются: сила воли, способность нести ответственность, самостоятельность в поступках и то, что она является продуктом социализации.

Примером отличной семьи могут послужить герои романа “Капитанская дочка” дворяне Гринёвы. Андрей Петрович и Авдотья Васильевна имели всего одного сына — Петра. Все предыдущие их дети умерли во младенчестве. Отсюда становится понятна необычайная любовь к единственному сыну и беспокойство за его судьбу. С самого детства родители воспитывали в Петре Гринёве самые лучшие качества, такие как доброта, милосердие, честь и мужество. Родители прививали хорошие качества Петру не только словами, но и своими поступками, показывая пример. В этом и проявляется настоящее предназначение семьи — воспитание в ребенке лучших качеств.

Ещё одним отличным примером воспитания ребенка может послужить семья автора романа, описанного выше, — Александра Сергеевича Пушкина. С самого детства он рос в семье, которая имела склонность к творчеству. Когда родители заметили, что их ребенок тоже тяготеет к этому виду деятельности, то стали развивать его в этом направлении, всячески поддерживая его и давая ему всё для полного раскрытия таланта. Благодаря родителям и близким людям, участвовавшим в воспитании Александра Сергеевича, он смог стать одним из величайших поэтов во всем мире, чьи произведения переводились на множество языков и имели ошеломительный успех.

Исходя из всего вышесказанного можно еще раз подтвердить слова В. М. Сухомлинского, ведь именно в семье человек начинает социализироваться, познает мир. В это время семья должна воспитать в ребенке положительные качества. Ведь если этого не сделает семья, то этим будут заниматься уже другие социальные группы, и не факт, что они будут прививать ребенку хорошие, полезные для общества качества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение