Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Значение непроизводственных активов сегодня растёт. Идеи, люди, групповая работа, коммуникации, энтузиазм и, наконец, знания» Вебер (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием Вебер говорит, что в современном мире важны не только материальные и физические ресурсы, но и личные качества и способности человека, не связанные с физическим трудом. После эпохи научно-технической резолюции на большинстве предприятий стали очень важны образованные, квалифицированные кадрам рядом важных личных качеств и способностей, новые и порой нетрадиционные идеи и решения, знания, коллективная работа и взаимодействия людей. Все вышеперечисленное имеет название - непроизводственные активы.


То есть, непроизводственные активы - это ресурсы, которые созданы вне процесса производства, путём юридических или учетных действий. Такие активы бывают двух видов: материальные, нематериальные. Материальные активы созданы природой: земля, полезные ископаемые, вода и другие. А к нематериальным активам можно отнести перечисленные в высказывании идеи, людей, групповую работу, коммуникации, энтузиазм и знание. Знание - это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Именно нематериальные активы представляют для любого предприятия большую ценность и позволяют современной экономике идти вперед и развиваться.

Доказательством огромной значимости непроизводственных материальных активов служит развитие образования. К примеру, в России сейчас организуется несколько проектов улучшения образования и его качества. Например, система непрерывного образования, в рамках которой любой взрослый сможет пройти курсы повышения квалификации и будет обеспечен помощью в трудоустройстве.

В качестве второго примера можно вспомнить создание Кевином Систромом социальной сети «Инстаграм». С детства он был увлечён компьютерными играми и программированием. Он учился и развеивался в этой области и в 2010 году осуществил свою идею, аналогов которой ещё не было, и появилось новая социальная сеть. Без личных качеств и желаний Кевина, без поддержки множества людей и их помощи, без определенных знаний у него ничего бы не вышло.

Таким образом, невозможно не согласиться с высказыванием Вебера: непроизводственные активы растут и с ними развивается все больше и больше современная экономика.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение