Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Редьярд Киплинг - биография поэта (Киплинг Редиард)


Редьярд Киплинг, родившийся в Бомбее, Индия, 30 декабря 1865 года, внёс значительный вклад в английскую литературу в различных жанрах, включая поэзию, рассказ и роман.

Он родился в богатой семье, где его отец занимал должность профессора архитектурной скульптуры в Бомбейской школе искусств, а мать происходила из семьи образованных женщин. Он провел свое раннее детство в Индии, где "ая" заботилась о нём и где под ёе влиянием он вошел в прямой контакт с индийской культурой и традициями. Его родители решили отправить его в Англию для получения образования, и поэтому в возрасте пяти лет он начал жить в Англии с мадам Розой, хозяйкой дома, в котором он жил, где в течение следующих шести лет он жил в нищете из - за плохого обращения - избиения и общей виктимизации, с которой он столкнулся там.

Из-за этой внезапной перемены в окружающей среде и плохого обращения, которое он получил, он страдал от бессонницы до конца своей жизни.


Это сыграло важную роль в его литературном воображении. Его родители забрали его из строго кальвинистской приемной семьи и поместили в частную школу в возрасте двенадцати лет. Английский школьный кодекс чести и долга глубоко повлиял на его взгляды в дальнейшей жизни, особенно когда речь шла о лояльности к группе или команде.

Вернувшись в Индию в 1882 году, он работал газетным репортером и писателем неполный рабочий день, и это помогло ему получить богатый опыт колониальной жизни, который он позже представил в своих рассказах и стихах (Мартинес, Габриэль А.). В 1886 году он опубликовал свой первый том поэзии "ведомственные частушки", а между 1887 и 1889 годами он опубликовал шесть томов коротких рассказов, посвященных Индии, которую он так хорошо знал и любил. Когда он вернулся в Англию, то обнаружил, что его уже признали и провозгласили блестящим писателем.

В течение следующих нескольких лет он опубликовал некоторые из своих самых изысканных работ, включая его самое известное стихотворение "Молитва" и самый известный роман "Ким". В 1907 году Киплинг получил Нобелевскую премию по литературе за силу наблюдения, оригинальность воображения, мужественность идей и замечательный талант к повествованию, которые характеризовали его произведения. Смерть обоих его детей, Джозефины и Джона, глубоко повлияла на его жизнь. Оба эти происшествия оставили глубокий след в его жизни, что проявилось в его работах, опубликованных в последующие годы после их смерти. Между 1919 и 1932 годами он путешествовал с перерывами и продолжал публиковать рассказы, стихи, очерки и исторические работы, хотя его выпуск сократился. По мере того, как он взрослел, его работы демонстрируют его озабоченность физическим и психологическим напряжением, срывом и восстановлением. В 1936 году, страдая от болезни, он ушел в мир иной, оставив после себя наследие, которое будет жить в течение многих столетий.

Работы Киплинга охватывают более пяти десятилетий, Теннисон и Браунинг все еще пишут, а Харди и Йетс неслыханны, когда его первая работа Schoolboy Lyrics попала в прессу (Page, Norman). Он писал в период, ныне известный как викторианская эпоха. Согласно английской и западной литературе, консерватизм, оптимизм и самоуверенность были характерны для поэзии этого века. Хотя произведения Киплинга достигли литературной славы в первые годы его жизни, с возрастом его воки столкнулись с огромным количеством литературной критики. Его стихи были посвящены расовым и империалистическим темам, которые привлекали много критиков. Критики также осуждали тот факт, что, в отличие от популярной модели поэзии, Поэзия Киплинга не имела основополагающего смысла и что ее интерпретация требовала не более одного прочтения. Магильс критический обзор поэзии указывает, что некоторые критики даже приписывали его поэзии качества грубости и глупости. По мере того как Киплинг взрослел, его поэзия становилась все более изученной, и начали возникать сомнения в его поэтических способностях. Эти взгляды критиков вызывают удивление в связи с тем, что даже перед лицом его убывающей репутации в литературных кругах его популярность в массах сохранялась без изменений. На самом деле благодаря своей способности общаться с непрофессионалами, а также с литературной элитой через свои произведения, он присоединился к избранной группе авторов, которые достигли мировой аудитории значительного разнообразия. Репутация Киплинга начала возрождаться после эссе Т. С. Элиота о его поэтических произведениях, где Элиот описывает стих Киплинга как" великий стих", который иногда непреднамеренно превращается в поэзию. Следуя примеру Элиота, многие другие критики вновь проанализировали стихи Киплинга и возродили его поэтическую репутацию до достойного уровня.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение