Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние. «Три товарища», «Мы» (Итоговое сочинение)


Отчаяние – это медленная и мучительная смерть для человеческой души. Безнадёжность и отсутствие смысла жизни нередко приводят к самоубийству, которое воспринимается несчастным, как освобождение от тяжкой ноши бытия. Но действительно ли это освобождение? Зачастую отчаяние возникает из-за потери близкого человека, когда он – единственный повод жить, единственная потребность, когда духовная связь между людьми настолько крепка, что мысль (одна только мысль!) о её прерывании приводит к безумному ужасу.


Потеря же этой связи возможна по абсолютно разным причинам.

Люди – весьма хрупкие и далеко не вечные создания, поэтому нужно быть готовым к любому исходу, даже если любовь взаимна, ведь смерть нередко становятся разлучницей двух пылающих сердец. В произведение Э. М. Ремарка "Три товарища" именно гибель возлюбленной главного героя приводит его к отчаянию. Их судьбы тесно сплетались, а чувства становились всё нежнее. Это таинственное, не поддающееся никаким законам чудо возникновения любви мы видим в течение всего повествования. Чужие, непохожие люди с разным воспитанием, кругом общения, с разными увлечениями, характерами, жизненными целями становятся единственной отрадой друг для друга. Разве это не волшебство? Во многом мужчина не понимал Патрицию, не соглашался с её мыслями, но она, прекрасная и чувственная, невероятно восхищала Роберта. Девушка чудесно держала себя в любой компании, повсюду воспринимаясь родной и понимающей. За что бы не взялась Пат, как называли её близкие, всё получалось идеально и легко. Она знала, чего хочет, любила всех и всеми была любима. Однако уже многие годы героиня боролась с туберкулёзом, который все-таки выиграл в этой неравной борьбе с хрупкой, но такой стойкой девушкой. Своей любовью она оживила Локампа, внесла смысл в его бесцельное существование, поэтому потеря возлюбленной так потрясла мужчину, заставляя понять всю безрадостность дальнейшей жизни.

Несомненно, не только смерть родных людей приводит к отчаянию. Предательство тоже является потерей, ведь жестокость и неожиданность произошедшего ломает действительно любящего человека, который связал свою жизнь с тем, кто разрушил эти светлые чувства. Доверие, терпение и искренность, с которыми тщательно строились отношения, исчезают, сменяясь безмерным отчаянием. Так, в романе "Мы" Е. И. Замятина главный герой, Д-503, страстно влюблённый в роковую, бесстрашную I-330, жертвующий ради этой женщины своими устоями, правилами, и без того с трудом сдерживающими собственное "Я", осознаёт, что героиня лишь использует его в своих целях. Она сильная, независимая натура, которая ставит на первое место свои интересы. Возможно, она любила Д-503, но не могла ответить ему взаимностью в полной мере, ведь герой был буквально опьянён ею, но опьянение это не исчезло со временем, а сводило мужчину с ума всё сильнее с каждым днём. Он просто не мог вынести и мысли о том, что был лишь необходимой тогда игрушкой, что его не любят так же сильно, что он больше не нужен. Отчаяние полностью захватило персонажа, и единственный выход для него – отречься от себя, уничтожить все свои чувства. Не самоубийство ли это?

Как бы ни была сильная боль от потери любимого, не нужно отчаиваться. Необходимо ждать и терпеть, не позволяя слабость овладеть тобой, потому что самое главное, что есть у человека – это он сам. Стараться сохранить свои силы, надеяться только на себя и осознавать ценность собственной жизни несмотря ни на что – великий труд, но это именно то, что поможет "держаться на плаву", не давая поглотить себя отчаянию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение