Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечер на Бивуаке (Анализ стихотворения, стиха)


В этом произведении преследуются разные темы. Например, знакомого главного героя можно охарактеризовать как лицемера и эгоиста. Он поступил низко и подло, когда высказывался отрицательным образом о Софии, в тот момент, когда девушка предпочла его главному герою. А во время вызова на дуэль он отшучивался и старался уйти от ответственности. А Ольский поступил очень благородно и правильно. Он вызвал на дуэль этого человека, и даже при условии поражения на дуэли он показал смелость, благородство, значимость тронутой чести Софии.

А сама Софья поступила весьма недобросовестно и отрицательно. Её глаза застлали шутки, внешний вид и другие внешние факторы молодого человека. За что впоследствии она была жестоко наказана и погибла.


Но в последний момент она получает прощение главного героя.

В итоге, время все расставило на места. Тот сватавшийся человек оказался болтливым и поверхностным, а на самом деле ничего не представлял хорошего и имел больше долгов, чем достоинств. Он проматывал деньги, имел скверный характер. Софья и главный герой поняли, что они оба ошибались относительно друг друга очень сильно. А им необходимо было лишь сесть и поговорить друг с другом ранее.

А в одном из других рассказов солдат рассказывается о бесстрашном поступке солдата, пошедшего в неприятельский лагерь за продовольствием, из-за отсутствия собственного. Такой поступок характеризует этого человека как сильного душой и бесстрашного воина, а также большого патриота Родины. Таких солдат в то время крайне сильно не хватало России. В то время, когда он ушел в неприятельский лагерь, его соратники продолжали голодать и жевать плесневелые сухари. А он в это время пировал и хорошо проводил время с французами. Но он не мог забыть о своих друзьях. Он также взял достаточно много припасов для них. Благодаря такому самоотверженному, храброму поступку, армия не осталась голодать и погибать с голоду. Солдат и французы расстались друзьями, пообещав при встрече рассечь друг другу головы. А этот поход сопровождался словами со стороны солдата: ЛИБО ПОЕМ, ЛИБО УМРУ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение