Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чарльз Буковски «И луна, и звёзды, и мир» (Анализ стихотворения, стиха)


Анализ:

Как хорошо гулять ночами

Это очень простая первая строка. Если читатель потратит время на то, чтобы заглянуть дальше в строчку, то многое можно будет придумать. В то время как многие люди устраиваются или спят по ночам, говорящий (отныне упоминается с мужскими местоимениями) способствует длительной прогулке. Это также вызывает чувство одиночества. Представьте себе, что кто-то или даже Вы медленно идете в течение длительного периода времени по пустой улице ночью - совершенно ошеломляет. Это оставило бы много времени для размышлений и созерцания окружающей обстановки.

По холодку, не по жаре:

Оратор продолжает утверждать, что это здоровая вещь для души человека, чтобы совершать эти прогулки. Возможно, он считает, что для того, чтобы по-настоящему задуматься и поразмыслить, необходимо некоторое время.


Также важно отметить использование двоеточия в конце этой строки. Это указывает на то, что говорящий сообщит читателю, как или почему длительные ночные прогулки "хороши для души."

К окошкам приникать очами,

В предыдущей строке было использовано слово "душа". Это распространенное выражение и убеждение, что "глаза - это окно в душу". В данном случае говорящий смотрит через окно дома другого человека. Это незваное поведение, намекающее на нарушение неприкосновенности частной жизни. Это означает, что говорящий, скорее всего, поймет проблеск чего-то, что не должно быть замечено. Это похоже на то, как кто-то читает другого человека через свои глаза или чье-то выражение лица выдает их истинные чувства.

Усталых женщин пожалев.

Из всего, что мог видеть говорящий, заглядывая в окно, читателю рассказывают об усталой домохозяйке. Одно из предположений, сделанных этим описанием, заключается в том, что домохозяйка имеет напряженную работу. Это их единственная ответственность, чтобы заботиться о доме и тех, кто живет в нем. Это, безусловно, большая ответственность и непростая задача. Ещё одно предложение заключается в использовании слова "устал" для обозначения усталости. Возможно, домохозяйки устали или устали от своей жизни или от того, как с ними обращаются. Однако оратор может только наблюдать и делать выводы. Он находится по другую сторону окна. Это не его жизнь, он просто заглядывает в жизнь другого человека.

Они детей зовут крикливо,

Грозятся клятвенно загнать

Мужей, свихнувшихся от пива,

Пинком в двухспальную кровать.

Стихотворение резко обрывается на унылой ноте. "Усталая домохозяйка" отбивается от своего пьяного мужа. Это не веселый или праздничный пьяница в хорошем веселье; это ненормальный тип пьяницы. Это дает читателю представление о том, почему домохозяйки тоже устают. То, что говорящий видел внутри дома, было частным, то есть существует вероятность, что никто за пределами брака не знает, что домохозяйка устала, а муж-буйный пьяница. Вероятно, никто не знает, что она должна бороться с ним.

Несмотря на то, что стихотворение короткое, есть много о чем подумать, читая и анализируя его. Беседующий, совершая ночную прогулку, украдкой заглядывает в частную жизнь другого человека. Это может заставить читателя задаться вопросом, почему он считает, что это "хорошо для души". Возможно, говорящий верит в важность наблюдения и понимания окружающего мира. В созерцании своей собственной жизни и остром наблюдении за окружающим миром - можно взрастить душу и вырастить человека. Это может быть одно сообщение, которое читатель получает от короткого, но эффективного стихотворения. Другой посыл может заключаться в том, что не следует принимать вещи за чистую монету; обычно есть что-то большее для человека или ситуации, которые мы не можем знать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:10:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение