Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Психология детей (Любовь и отношения)


1. Когда ваш ребенок просит помощи или совета, давайте только то, о чем просили.

«Если ваш ребенок просит вас завязать какой-то конкретный сложный узел для проекта, над которым он работает, просто завяжите его», - пишет Грей. «Не начинайте помогать с остальной частью проекта или делать предложения о том, как это сделать. Она хочет сделать это сама, по-своему. В данный момент она хочет использовать вас просто как инструмент, завязывающий узел, и это все, чем вы должны быть ».

2. Прежде чем предлагать незапрошенную помощь или совет, считайте до десяти.

Возможно, в эти секунды вы решите, что совет не принесет пользы или не очень важен, и вы его бросите », - советует Грей.


«Если совет все еще кажется важным, вы дадите его, но пауза может привести к тому, что вы дадите его более осмотрительным образом, возможно, в качестве обоснованного предложения, а не импульсивной команды».

3. Помните, что ваш ребенок не является вами и не является вашим отражением.

По мнению Грея, «мы совершаем серьезную ошибку, если пытаемся превратить наших детей в точные копии самих себя, или если мы думаем о них как о расширении или отражении себя. Любая помощь и совет, которые мы им даем, если это будет реальная помощь и полезность, должны учитывать это. Мы должны помочь им стать ими, а не пытаться превратить их в нас или во что-то, что, по нашему мнению, заставит нас хорошо выглядеть ».

4. Микроуправляйте окружением вашего ребенка, а не его поведением.

«Наша главная обязанность перед нашими детьми состоит не в том, чтобы рассказывать им о том, как вести себя время от времени или изо дня в день. Скорее, он предоставляет им здоровую среду для развития », - утверждает Грей. «Один из лучших способов помочь своим детям - это работать с вашим сообществом, чтобы создать достаточно безопасные места для игр на свежем воздухе в вашем районе, чтобы они могли убежать от вас и научиться ладить с другими детьми без помощи взрослых».

5. Помните, что ваш ребенок не является вами и не является вашим отражением.

Мы называем это «размножением», но когда мы рожаем ребенка, мы на самом деле не воспроизводим себя. Мы даже не производим что-то наполовину смешанное с собой и нашим партнером. Из-за генетических явлений перекрестного и случайного выбора генов, с каждым ребенком, которого мы производим, мы производим совершенно нового и отличного человека. Наша задача как родителей - познакомиться с этим человеком и помочь ему в том, что ему нужно, чтобы ему помогли.

Мы совершаем серьезную ошибку, если пытаемся превратить наших детей в копии себя, или если мы думаем о них как о расширении или отражении себя. Поскольку наши дети отличаются от нас, их потребности и приоритеты отличаются от наших. Любая помощь и совет, который мы им даем, если это реальная помощь и полезный совет, должны учитывать это. Мы должны помочь им стать ими, а не пытаться превратить их в нас или во что-то, что, по нашему мнению, заставит нас хорошо выглядеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение