Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия на книгу Сары Джио «Ежевичная зима» (Сочинение на свободную тему)


Бывают книги, после прочтения сюжет долго не отпускает. Ты постоянно думаешь о главных героях, их судьбах, о том, что им пришлось пережить. Книга Сары Джио «Ежевпчная зима» стала для меня именно такой.

Сложно точно определить жанр этой книги. Скорее всего, «Ежевичная зима» это нечто среднее между мелодрамой и детективом. Книга написана простым, но правильным языком (здесь отдельный реверанс в сторону переводчика).

Надо сказать, что автор неплохо знает человеческую психологию, при этой ей удается не скатится в сентиментальность и пафос. Повествование ведется от первого лица, что придает книге еще большую убедительность.

В романе две сюжетных линии, которые, развиваясь параллельно, как в геометрии Лобачевского, в итоге сходятся в одной точке.


В книге две главных героини – Клэр и Вера - каждая из которых рассказывает свою историю. Между ними пролегают несколько десятилетий, однако судьбы женщин, несмотря на разные эпохи и социальный статус, схожи: обеим пришлось пережить потерю ребенка. Трагедия утраты пролегла основной нитью через повествования обеих героинь, каждая из которых по-своему переживает потерю. В эпилоге, когда на авансцене остается только наша современница Клэр, на неё автор возлагает миссию принятия обеих потерь: потери ребенка Веры и потери собственного ребенка. На протяжении всего романа мы видим, что Клэр не в силах смириться и принять смерть малыша. Прошлое тяготит её и не отпускает. И лишь в финале, позволив боли пройти через себя, женщина смиряется со своим горем, проговаривает и отпускает его. Она дает своему сыну, умершему безымянным, имя потерянного сына Веры. Клэр переворачивает не только страницу в своей книге жизни, но и в жизни семьи своего мужа. Живые должны жить, не пытаясь ухватиться за тени прошлого.

Несмотря на малоправдоподобный сюжет (этим сейчас никого не удивишь, да и в жизни бывает такое, что не в каждом сериале увидишь), это добротно сработанный роман. Видно, что писательница создавала его с душой, а не только с коммерческой целью. Если Вам хочется прочесть хорошо написанную, берущую за душу историю, не пожалейте пары вечеров, и, укутавшись теплым пледом, прочитай этот роман, поставив рядом горячий кофе или какао со взбитыми сливками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение