Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рабиндранат Тагор «Бесконечное время» (Анализ стихотворения, стиха)


Время бесконечно в твоих руках, мой господин.

Некому сосчитать твои минуты.

Дни и ночи проходят, а века расцветают и увядают, как цветы.

Ты знаешь, как ждать.

Твои века сменяют друг друга, совершенствуя маленький дикий цветок.

Мы не можем терять время,

и, не имея времени, мы должны бороться за шанс.

Мы слишком бедны, чтобы опаздывать.

И вот так проходит время.

хотя я отдаю его каждому ворчливому мужчине, который претендует на него,

и твой алтарь пуст от всех жертвоприношений до последнего.

В конце дня я спешу в страхе, что врата твои закроются;

но я считаю, что еще есть время.

- Рабиндранат Тагор

Фон:

Рабиндранат Тагор-один из величайших поэтов и писателей в современной индийской литературе. В этом стихотворении он говорит о природе времени. Мы, смертные существа, верим, что время имеет определенные ограничения, и мы обычно чувствуем потребность сделать многое, прежде чем наша жизнь придет к концу, поскольку мы верим, что есть время только до нашей смерти. Поэт представляет идею о том, что время бесконечно и находится в руках Всевышнего, который является творцом. Он далее добавляет, что для Бога нет предела времени, поскольку он видел, как проходили столетия, и будет продолжать делать это в течение многих последующих столетий. Время для всемогущего бесконечно. Мы, смертные, кажется, спешим сделать как можно больше, боясь, что мы можем опоздать сделать некоторые вещи и можем потерять на определенных возможностях.


Поступая таким образом, мы склонны терять терпение, когда чувствуем, что время уходит из наших рук, и все же есть много, чтобы достичь. Поэт хочет передать, что время божественно, но не надо цепляться за него. Мы должны ценить время, как драгоценную вещь, но также должны научиться жить настоящим моментом.

Структура:

Стихотворение было написано на раннем современном английском языке, поскольку мы можем видеть использование таких слов, как "твой", " ты " и "твое". В нем нет ни рифмы, ни регулярного ритма.

Метафора была использована в стихотворении. Сравнение прошедших веков с "цветением и увяданием цветов" и столетий, проходящих подобно "маленькому дикому цветку", - это два таких примера.

Поэт использует саркастический тон в строфе, где он говорит ‘ "У нас нет времени, чтобы терять", поскольку он указывает на нетерпение людей и фактически говорит о бесконечной природе времени.

Последняя строка стихотворения оставляет читателя с чувством неуверенности, поскольку поэт может намекнуть на метафизические аспекты реинкарнации или загробной жизни. Он может также просто иметь в виду, что двери Бога всегда открыты для всех.

Анализ:

- Время бесконечно в твоих руках, мой господин.

Некому сосчитать твои минуты."

Стихотворение начинается с того, что поэт обращается к Всевышнему и говорит, что время бесконечно в его руках, поскольку он-Творец времени. Нет никого, кто мог бы сосчитать свои минуты, так как жизнь смертных подходит к концу, но время этого не делает. поэт говорит, что для Бога время бесконечно. У него нет ни начала, ни конца.

- Дни и ночи проходят, а века расцветают и увядают, как цветы.

Ты знаешь, как ждать.

Твои века сменяют друг друга, совершенствуя маленький дикий цветок."

Проходят дни и ночи, а время тянется бесконечно. Поэт говорит, что Всевышний терпеливо наблюдает, как проходят века, и для него они подобны цветению и увяданию цветов. Столетия сменяют друг друга. Метафора "дикий цветок" используется для тех, кто постоянно путешествует и не останавливается на одном месте. Ход времени сравнивается с тем, что время не останавливается ни в какой точке и продолжается веками.

"Мы не можем терять время,

и, не имея времени, мы должны бороться за шанс.

Мы слишком бедны, чтобы опаздывать."

Поэт использует саркастический тон в этой строфе, поскольку он говорит, что люди действуют так, как будто нет времени. Они чувствуют, что это очень ограничено, и они должны действовать быстро, чтобы не упустить возможности. Мужчины не хотят рисковать опоздать в выполнении вещей и обычно хотят спешить через все, поскольку они чувствуют, что у них есть время только до конца своей жизни.

- И вот так проходит время.

хотя я отдаю его каждому ворчливому мужчине, который претендует на него,

и твой алтарь пуст от всех жертвоприношений до последнего."

Мужчины продолжают жаловаться на темп, в котором время продолжает проходить, поскольку они чувствуют, что оно продолжает мчаться вперед. Поэт говорит о нетерпеливой природе людей. Они обычно спешат через вещи и забывают ценить каждый момент. Время божественно, и для Бога оно бесконечно.

"В конце дня я спешу в страхе, что врата твои закроются;

но я считаю, что еще есть время."

В последней строфе стихотворения поэт говорит о конце своей жизни, когда человек чувствует, что его время подошло к концу. Только в момент смерти человек осознает, что даже если они перестанут существовать, время будет длиться веками, и его нельзя будет остановить или удержать.

"но я нахожу, что еще есть время", - в этой строке поэт оставляет некоторую неопределенность, поскольку он может иметь в виду, что жизнь продолжается даже после смерти, или он может намекать на процесс реинкарнации. Он может также иметь в виду, что в конце нашей жизни мы обнаруживаем, что врата рая открыты для нас, и мы понимаем, что время божественно по своей природе и будет продолжать идти.

Резюме:

Поэт говорит, что время находится в руках Всевышнего и бесконечно по своей природе. Никто не может считать свои минуты, так как время не имеет ни начала, ни конца. Проходят дни и ночи, а также века, точно так же, как цветы продолжают цвести и увядать. Бог терпеливо наблюдал за всем этим на протяжении многих веков, которые, кажется, следуют одно за другим. Время не останавливается ни в какой точке. Мы, смертные существа, чувствуем необходимость спешить через вещи, так как мы чувствуем, что у нас нет времени, чтобы тратить его впустую, и мы должны сделать многое в этой одной жизни. Мы не хотим упускать возможности и в нашем порыве часто забываем ценить каждый момент. Мужчины, как правило, становятся нетерпеливыми со временем, поскольку они чувствуют, что оно продолжает проходить, и есть много, что нужно сделать, прежде чем их жизнь подходит к концу. Только в момент смерти человек осознает, что время божественно по своей природе и его существование может прийти к концу, но время будет продолжаться веками.

Тема:

Основная идея, передаваемая через это стихотворение, - это идея о бесконечной природе времени. Поэт говорит, что время бесконечно и находится в руках Бога-творца. Время не имеет ни начала, ни конца и потому не может быть остановлено. Это продолжается веками, даже после того, как человек погибает. Жизнь человека подходит к концу, и именно тогда он осознает, что время будет продолжать существовать, и он может не знать, что произойдет после его смерти, но одна дверь всегда открывается после того, как другая закрывается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:49:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение