Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография поэта Алексея Константиновича Толстого (Толстой А. К.)


Толстой родился в 1817 году в России. Он был поэтом, прозаиком и драматургом, выдающимся писателем юмористического и Сатирического стиха, серьезной поэзии, а также романов и драм на исторические темы.

Дальний родственник Льва Толстого, Алексей Константинович занимал различные почетные должности при дворе и много времени проводил в Западной Европе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1850-х годах, в сотрудничестве с двумя двоюродными братьями, Толстой начал публиковать комические стихи под общим псевдонимом "Козьма Прутков", который изображается как чиновник в Министерстве финансов. Другие сатирические стихи были написаны под собственным именем Толстого. Сын статского советника Попова (1878; "мечта советника Попова") высмеивает российскую бюрократию и политический карьеризм.

Толстой обладал вместе со своим даром юмора глубоким интересом к прошлому России, которое он стремился противопоставить неудовлетворительному и абсурдному настоящему. Среди его наиболее популярных исторических работ-роман "Князь Серебряный" (1862; князь Серебренни, 1874), рассказ о России XVI века, вдохновленный произведениями сэра Вальтера Скотта и немецких романтиков. Драматическая трилогия Толстого о конце XVI-начале XVII веков принадлежит к лучшим историческим драматургическим произведениям России. Три пьесы-смерт Иоанна Грозного (1866; Смерть Ивана Грозного, 1869); Царь Федор Иоаннович (1868; Царь Федор Иоаннович, 1924); и Царь Борис (1870)--написаны чистыми стихами и до некоторой степени вдохновлены Шекспиром.

Царь Федор, персонаж хорошего человека, но слабого правителя, вероятно, является его шедевром. В том же историческом русле он писал и баллады, используя сюжеты русских народных песен или идеализированные исторические фигуры. Как лирический поэт Толстой обладал значительным диапазоном стиля и чувства. В дополнение ко многим стихотворениям о любви и природе он написал очень эффектный парафраз молитвы святого Иоанна Дамаскина за усопших у Иоанна Дамаскина (1859; англ. транс. в Оксфордской книге русского стиха, 1925). Большая часть его поэзии была положена на музыку Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова и других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:45:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение