Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Иммануил Кант говорил: «От пустых надежд человек сохнет» (Итоговое сочинение)


Нельзя не согласиться со словами великого немецкого философа. Все мы мечтаем, иногда мы погружаемся в мечты с головой и не замечаем реальности; эти мечты, если они хоть как-то могут быть реализованы, превращаются в надежды. И вот кажется, что мы добьемся это мечты, дойдем до неё невзирая ни на что, вроде и силы есть, и возможность, но вот первая неудача, и ты разгромлен, потом силы куда-то пропадают, и ты ложишься на диван, попивая чай и откладывая всё на потом. И всё, что у тебя остается от этой мечты, это надежда, а она, как известно, умирает последней. Всегда ли надежда является помощником людям, отчаявшимся в своих мечтах? Эту тему затрагивали многие русские писатели. Попробую найти ответ в одном из их произведений.

Первое произведение, к которому я хотел бы обратиться, будет роман Александра Ивановича Гончарова «Обломов».


Илья Ильич, как известно из содержания, часто любил тешить себя ложными надеждами. Чего только стоит его утопическое представление об его имении в деревне с крестьянами. Все его надежды оставались лишь надеждами, ведь его ведь для того, чтобы эти надежды хоть немного претворялись в жизнь нужно прикладывать хоть какие-то усилия, но лень и бездеятельное существование Ильи Обломова не позволяли ему сделать это.

Также я хотел бы обратиться к произведению Максима Горького «На дне». В нём мы находим яркий пример людей, обреченных тешится пустыми надеждами на нормальное существование вне их ночлежки. Главным источником ложных надежд в пьесе является странник Лука. Пусть посыл к этим надеждам у него благородный, он всё же ни к чему не приводит, о чем говорит нам конец данного произведения.

Подводя итого вышесказанному, хочу сказать, что без надежды мечты не могут быть исполнены, но без должных усилий они лишь остаются пустыми надеждами, от которых люди сохнут, о чем говорят нам судьбы героев выше приведенных произведений. Я считаю, что человек не должен тешить себя ложной верой в лучшее, он способен творить счастливое будущее собственными руками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:47:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение