Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ОН и ОНА: Адам и Ева (Сочинение на свободную тему)


Адам и Ева… Библейские он и она… Первый мужчина и первая женщина… Первые продолжатели человеческого рода… Первая человеческая пара, которую Бог создал и решил её испытать. Адама Бог создал из земли и наполнил духом. Один из вариантов сотворения женщины из ребра мужчины, может быть, даже своеобразнее, чем другой. Замечательно, что из одной плоти. Значит, физически близки. И зародился единый дух. А духовное родство намного важнее.

Первой нарушила запрет не есть плод Ева. Она не испугалась смерти. За желание познать добро и зло этой паре была определена Богом другая жизнь, тяжёлая, неспокойная – женщине подчиняться мужу и в болях рожать потомство, мужчине в поте лица трудиться.

Суть грехопадения, по Библии, заключается не в физической близости Адама и Евы, а в том, что они, съев плоды с запретного дерева, стали знать, как и боги, суть жизни: что такое добро и что такое зло.

Наверное, если бы не было змея, запретных плодов, планета была бы пустая? Значит, любовь мужчины и женщины зародилась из желания знать жизнь, как знают её боги? Для них любить – это значит не только дать жизнь другому, но и познать жизнь своего потомства.


Поэтому эти имена сочетаются не столько с грехопадением, сколько с любовью и семьёй. Адам и Ева родили трёх сыновей. Количество же дочерей неизвестно. О конце жизни первых мужа и жены мы знаем, что сначала умер Адам, а через 6 дней – Ева.

Память об этой библейской паре существует издавна в разных видах искусства разных стран. Это их изображения на алтарях, в гробницах, на плафонах капелл. Во многих городах планеты есть скульптурные памятники Адаму и Еве. Существует множество картин, на которых изображены Адам и Ева. Названия книг, связанных с раем, со змеем, с грехопадением, с изгнанием из рая, самые разнообразные. Отметим интересную народную поговорку о том, что «все мы от Адама с Евой». Она имеет и генетический, и духовный смысл. Второй, наверное, важнее.

Итак, прародители человеческого рода известны давно. История Адама и Евы судьбоносна для всего человечества. И они останутся в памяти человеческой для детишек, как первые папа и мама, для юных – как первые ОН и ОНА.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:39:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение