Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ второго действия пьесы «Гроза». Прощание Тихона и Катерины (Островский А. Н.)


Драма известного русского писателя А. Н. Островского, написанная в начале 1869 г., не утратила своей актуальности и в наше время. Игра этой литературной работы не является лицемерным беспокойством современных читателей или зрителей.

Действие пьесы происходит в вымышленном городе Калинов, где царит патриархат. Дубровник дал этому городу очень точное название и назвал его Темным Королевством.


Связь «Темного Царства» была развита обманом, ложью, рабством и страхом. Жизнь в этом городе стала невыносимой и удушающей. Предыдущее поколение давно привыкло к такой системе и просто потратило 100 лет. Молодое поколение требовало перемен и новой жизни.

Так Островский рассказал нам старое поколение с текущими ценностями и ориентирами. А в образе Барбары, Тикон и Катерины - молодое поколение, которое пыталось жить по просьбе своих душ. Все вышеперечисленные молодые люди решили свою проблему «свободы» различными способами, основываясь на мировоззрении и индивидуальности.

Она была «странным незнакомцем» семьи Кабановых. Её муж, Тикон, был человеком без воли, который полностью зависел от мнения своей матери. В результате Кэтрин была вынуждена противостоять ежедневным обвинениям и унижениям со стороны своей неподготовленной тёщи. Воспитание девушки не позволяло ему противостоять или неуважительно относиться к нему.

В доме Кабанова тонкая натура Катерины не нашла любви, нежности или уважения. Возможно, именно поэтому она искала другие отношения, другую жизнь. Жизнь, полная любви и привязанности. Катерина влюбилась в Дикого Бориса.

Девушка, которая была верующей, не могла обмануть мужа. Она отгоняет греховные мысли. Но эмоции побеждают. Катерина признается Барбаре в любви к Борису.

Вместо того, чтобы переосмыслить и подумать о результатах, предложите девушке следовать указаниям ее сердца. Жизнь в соответствии с принципом «быть сшитым и покрытым».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение