Воспитывает ли эта «формула особого внимания» уважительное отношение к ветеранам войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ветераны Великой Отечественной войны... Эта определение защитников Родины наполнено мужеством, гордостью и любовью. У каждого из нас возникают определенные чувства, когда мы слышим эту фразу.

Ветераны – отважные люди, прошедшие ужасы войны, выжившие и одержавшие победу над вероломным врагом. Участники войны и труженики тыла - свидетели грозных событий, благодаря которым существует наша страна. Именно им мы обязаны жизнью на свободной земле. Чем потомки могут отблагодарить своих покрытых сединами воинов? Наверное, самое важное сегодня – проявлять уважение к ветеранам Великой Отечественной войны и хранить память об их погибших товарищах.

К сожалению, в обществе встречаются люди, способные обидеть и даже ограбить ветерана.

Некоторых стариков родственники помещают в дома престарелых. Кто-то ютится с семьей в тесной квартирке, а порой и вовсе оказывается без крыши над головой. Разве можно так относиться к нашим героям? Надо уважать и беречь свидетелей истории, которых с каждым годом остается все меньше.

Простым гражданам следует отдавать дань в виде почета и уважение, а государство обязано заботиться о каждом ветеране. Они должны жить в больших благоустроенных квартирах, не нуждаясь ни в чем. Наши старики кровью заслужили право на достойную жизнь. Проблему ветеранов нельзя откладывать, ее необходимо решать как можно быстрей.

Милосердные люди всегда помогают ветеранам: ухаживают за ними, приносят продукты и лекарства, стараются скрасить их одиночество. Соотечественники с добрым сердцем не забывают о подвиге дедов и собственном долге перед старшим поколением.

В последнее время государство также озаботилось поддержкой ветеранов. На уровне правительства запущен национальный проект, который строго контролируется. Выделены большие средства на строительство домов для ветеранов, для проведения капитальных ремонтов жилья и переселения стариков из ветхого жилья.

В нашей школе возродили шефскую помощь. Теперь старшеклассники постоянно навещают ветеранов, помогают им справляться с бытовыми делами. Кроме того, ребята оказывают помощь в благоустройстве жилья подопечных. Мы тоже пытаемся внести свою лепту и отдать хоть частичку долга нашим славным ветеранам.