Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему надежда по своей природе может быть расточительной? «Сашка», «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение)


Что такое надежда? Как она проявляется в нашей жизни? На мой взгляд, это чувство позволяет человеку продолжать верить в себя, даже если кажется, что всё потеряно, идти к своей цели, преодолевая трудности, возникающие на жизненном пути. Я согласна с высказыванием Александра Дюма-отца и считаю, что вся мудрость жизни заключается в ожидании и надежде.

Чтобы доказать данную точку зрения, обратимся к литературным произведениям. Данная проблема волновала многих писателей. В повести «Сашка» В. Кондратьев рассказывает о том, какие испытания во время Великой Отечественной войны смог пройти главный герой, что было в его голове и как он сумел продолжить надеяться, хотя уже давно мог бы и отчаяться. Так, молодой человек взял в плен немца и отвёл его к начальству, чтобы узнать любую информацию о противнике. По дороге в штаб, завязывается разговор, в ходе которого Сашка обещает пленному, что его оставят в живых, если он всё расскажет. Мы видим, что главный герой начинает испытывать жалость к солдату, который, как ему кажется, был ослеплён фашистской пропагандой.


Он надеется на то, что немец сможет увидеть всю правду и поверит советскому солдату. Но, к сожалению, пленный ничего не сказал начальству, и Сашке приказали расстрелять его. Однако мы снова видим, что главный герой не отчаивается. Он ждал, что кто-нибудь отменит поручение. К счастью, так и случилось. Таким образом, мы может утверждать, что надежда помогла Сашке спасти и жизнь человека, и собственную совесть, и честь.

В качестве доказательства данной проблемы ещё одним литературным примером может послужить произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Автор рассказывает о взаимной любви между мужчиной и женщиной. Но главным героям приходится преодолевать испытания на пути друг к другу. После того, как Мастер попал в психиатрическую больницу, он не сказал об этом никому. Но Маргарита не впала в отчаяние, она искала любой способ найти своего возлюбленного. Главная героиня надеялась на то, что мужчина жив, что скоро они встретятся. К счастью, так и случилось. В конце произведения мы видим двух влюбленных вместе. Мы видим, что Маргарита смогла преодолеть отчаяние, она надеялась на то, что встретится с Мастером. Таким образом, мы можем смело утверждать, что ожидание и надежда – философия жизни

В современном мире люди сталкиваются с множеством проблем. Но справляются с ними, как правило, те, кто надеется на то, что скоро все изменится. Таким образом, делаем вывод: мы можем выходить из трудных ситуаций, но, безусловно, нужно надеяться и ждать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение