Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь нравственного падения Ионыча по рассказу Ионыч (Чехов А. П.)


       Произведение  Антона Павловича Чехова "Ионыч" показывает, насколько сильно окружающая среда способна изменить человека, а именно повлиять на него в худшую сторону, превратить из личности в морально подшего индивидуума. В данном рассказе показывается разоблачение "пошлости пошлого человека".

     Главный герой - Дмитрий Ионович Старцев. Он молодой начинающий земский врач. Наш персонаж полон перспектив и готов действовать. Старцев приезжает в губернский город С. Среда в нём обывательская, скучная и однообразная. Жители данного города интересует лишь мелкие личные интересы, и они лишены духовности и имеют ограниченный кругозор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Антон Павлович Чехов показывает в пример лишь семью Туркиных. Она считается как одной из самых образованных и интеллигентных в городе. Дмитрий после нескольких пребывания у Туркиных приходит к выводу, что "если самые талантливые люди во всём городе так безударны, то каков же, должен быть, город". Старцев влюбился в дочь, в Екатерину. С этого момента мы можем заметить, что врач становится алчнее, потому что когда он думал о предложении руки и сердца, то ему сразу пришла мысль о том, насколько же хорошого приданого сам получит.". А  приданого они дадут, должно быть, немало".

  После всей данной любовной истории Антон Павлович Чехов напрямую даёт нам, читателям, описание того, как сильно деградировал врач в течение большого промежутка времени. Чем дальше в лес, тем больше дров. Старцев очень сильно потолстел. Его жизнь скучна, однообразна и бездеятельна. Он сам даже об этом сказал. У меня сложилось такое впечатление, что в его жизни лишь личные материальная мелкие приоритеты и дела. Ничего духовного и моралтного. Ионыч не так сильно интересуется врачебной деятельностью и больными, как наживой от работы, потому что его всё больше и больше раздражают пациенты. "У него много хлопот, но всё же он не бросает земского места; жадность одолела, хочется поспеть и здесь и там". Можно с полной уверенностью сказать, что он морально пал и что деградация овладела им  абсолютно.

      Таким образом, среда окружения и общественность, как болото, способны поглощать человека в себя, изменяя его духовный и нравственный облик до неузнаваемости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66669




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:30:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение