Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Древний Египет (Школьные сочинения)


По словам Геродота, Египет - дар Нила, и это действительно так. Во времена палеолита Нил заселен не был, древние люди обитали в саванне, ведь пустыни еще не было, а климат был мягче.

Около 3 миллионов лет назад Нил пробил себе путь в скальных породах после их поднятия к Средиземному морю. Сначала эта река была очень широкая, а после того, как почвы поднялись, Нил разделился на несколько рукавов. Два самых больших из них образовали треугольник, куда река постепенно нанесла плодородную землю. И так человек заселил Нильскую долину.

В Древнем Египте жили в основном три народа: это негроиды, бедуины и европеоидный средиземноморский тип. Все они говорили на одном языке и имели единую культуру.


Ко всем этим этническим группам принадлежали в том числе цари и вельможи.

Государственность в Египте зародилась около 3500 года до нашей эры. Люди начинают из небольших населенных пунктов перемещаться в крупные, ближе к Нилу. Но городами эти поселения пока еще назвать нельзя. С образованием более крупных населенных пунктов появилась необходимость заявления факта собственности, поэтому появляются личные цилиндрические печати. Это такие небольшие цилиндрики с уникальным изображением – символ собственности. Печать все время носят при себе, чтобы запечатать дом, товары, сосуды с маслом, вином и т.д.

Примерно с этого же времени формируется египетский стиль изображения. А до этого все изображения относятся к общему неолитическому стилю.

Около 3300 года до нашей эры там возникает письменность. Но письменность была в основном религиозная. Это обнаруженные на стенах гробниц имена погребенных. Также египтяне одни из первых решили записать священный ритуал. Эти тексты помогают нам понять духовный мир древних людей, начиная с палеолитического времени, когда еще не было государства.

Наиболее известные: Тексты Пирамид, Саркофагов, Тексты Ковчегов, Камень царя Шабаки, высеченная на стене гробницы «Книга Небесной Коровы», а «Книга мертвых» на самом деле является собранием папирусов, помещенных во время погребения в пелены, которыми обвивали мумифицированные тела.

И, конечно, нельзя не упомянуть о пирамидах, колоссах, статуях Древнего Египта. Многие сооружения сохранились благодаря тому, что были построены из базальта, из нерушимой породы (в отличие от построек Месопотамии, где использовали сырцовый кирпич). Египет поэтому можно назвать Страной вечности, а у греков даже есть такая поговорка: «Все боится времени, но время боится Пирамид».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение