Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пересказ содержания «Над пропастью во ржи» (Литература XX века)


Роман повествует о некоем Холдене Колфилде, семнадцатилетнем подростке. Пребывая в санатории на протяжении долгого времени, он периодически вспоминает сумасшедшую историю, что приключилась с ним в прошлое Рождество. Холден понимает, что именно тот день мог стоить ему жизни. Позже, именно из-за этого дня, ему пришлось долго болеть, а сейчас продолжать лечебный курс, с надеждой поскорее вернуться домой. Начало воспоминаний - день, когда герой покидает Пенси - частную школу на территории штата Пенсильвания. Причиной, по которой Холден покидает заведение, является его отчисление за плохие оценки и проваленные пять предметов в четверти, из возможных девяти. Всё бы ничего, но Пенси не являлась первой школой, откуда исключали Холдена.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прежде ему пришлось покинуть Элктон-хилл, где герой чувствовал сплошную фальшь, притворство и показуху. Те же чувства вызывают у него и люди, так как в романе встреча с каждым новым человеком закачивается раздражением. Даже в свой последний день в школе не обошлось без конфликтов. Когда Холден возвращается из Нью-Йорка, где был как главнокомандующий в команде по фехтованию, разочарованию героя нет предела. По вине Холдена, матч не был организован, ведь он умудрился оставить спортивный инвентарь в вагоне метро. Далее действия разворачиваются в разговоре Холдена со Стрэдлейтером. Тот просить помощи у товарища с сочинением, нужно описать свою комнату. Тем не менее Холдфилд привык делать дела по собственному раскладу: вместо комнаты он описывает бейсбольную перчатку Али, своего покойного брата. В своё время Али изумил её стихами и впечатлающе зачитывал их на матчах. Стрэдлейтер не оценил такого подхода и обиделся на Холдона, который полностью ушёл от темы. В свою очередь, и Колдфил таил обиду, так как его товарищ заигрывал с девушкой, которая ему нравилась. Спор заканчивается перепалкой и дракой,в которой Стрэдлейтер разбивает Холдену нос. После школы, Холден отправляется в Нью-Йорк, но он полностью осознает, что абсолютно не спешит домой с грустной новостью об исключении. Он останавливает такси и направляется в отель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66634




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение