Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ «Невский проспект» (Литература XIX века)


Художник Пискарев вместе со своим товарищем поручиком Пироговым прогуливаются по Невскому проспекту в поисках женской компании. Внимание Пискарева приковывает к себе брюнетка,что будит в нем прекрасные романтические чувства. Девушка приводит его на Нитейную, где пара поднимается на четвёртый этаж хорошо освещенного здания. Пискарева заводят в комнату, где сидят ещё три особы, вид которых вызывает пугающее осознание того, что герой попал в бордель. Прекрасный образ очаровательной брюнетки никак не может соотнестись с местом пребывания и низменными речами, что ведёт избранница. Художник, отчаявшись, бежит прочь отсюда и вновь оказывается на улице. Вернувшись в свой дом, Пискарев долго не может прийти в себя и в итоге проваливается в сон, но в реальность его возвращает стук в дверь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой видит лакея в дорогих одеждах, который просит пройти в карету, посланную той самой дамой с просьбой в срочном порядке возвратиться обратно. Удивленного художника везут на бал, где он вновь видит очаровавшую его девушку и она кажется ему красивее всех, находящихся здесь. Они ведут разговор, но их беседу прерывают и на долго разлучают. Пискарев пытается найти её, но все его поиски не увенчаются успехом, а затем он просыпается и понимает, что всё это было сном. Теперь художник не знает покоя, мечтая увидеть её хоть и не наяву. В своих желаниях он увлекается опиумом, что позволяет вернуться в прекрасный сон со свой возлюбленной. В одном из снов, герой видит свою мастерскую, где как обычно занимается очередной картиной, а та девушка находится рядом и они женаты. Придя в себя, художник решает, что почему бы не воплотить свои сны в реальность. Пискарев принимает четкое решение отыскать её и предложить свои руку и сердце. Художник вновь отправляется на тот же адрес к яркому, четырёх-этажному зданию и, пусть с большими усилиями, но всё же находит его. Дверь открывает та самая девушка, что завладела всеми мыслями мужчины. Она говорит, что проснулась совсем недавно, так как вернулась сюда лишь в 7 утра с сильным алкогольным опьянением. Пискарев пытается донести до неё то, в каком ужасном положении она находится, как глубоко на дно её тянут похоть и разврат. При этом говорит, что хочет, чтобы она ушла с ним и они стали крепкой и благополучной семьёй.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:37:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение